Криптовалюты

Доллар - 66,33

Евро - 75,58

Тенге - 0,17

Власть654

Депутат Олег Смолин: «Проект дуэльного кодекса запоздал»

Депутат Олег Смолин: «Проект дуэльного кодекса запоздал»

Депутат Госдумы Олег Смолин прокомментировал «СуперОмску» внесение законопроекта о дуэльном кодексе.

«Коллеги из ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским отличаются большой склонностью к оригинальности и эпатажу. Вот только проект дуэльного кодекса опоздал лет эдак на 150, если не 200», — уверен Смолин.

Напомним, ранее депутат от ЛДПР Сергей Иванов внес на рассмотрение проект дуэльного кодекса Российской Федерации. Документ состоит из пяти частей и 81 статьи. В частности он определяет, кто может драться на дуэли и что является оскорблением. Согласно кодексу, дуэль может происходить только между «лицами, относящимся к категории государственных или муниципальных служащих. В противном случае дуэль недопустима и является аномалией, вторгаясь в область судебной компетенции».

По мнению Смолина, дуэли между депутатами и политиками возможны, но без оружия и мордобоя.

«В современном обществе дуэли между депутатами и другими политиками должны происходить в прямом эфире, на словах. Пусть каждый доказывает с помощью головы, а не кулаками или оружием, что он сильнее. Результат же пусть оценивают и анализируют простые граждане», — заявил депутат.

Также депутат посетовал, что запретить народным избранникам вносить те или иные законодательные инициативы, пусть и такие эпатажные, нельзя. Однако, глядя на такое законотворчество, граждане охотно выскажут свою позицию на выборах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...