Криптовалюты

Доллар - 66,43

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Бизнес новости1568

В Омске банкротящийся апарт-отель «Маршал» пренебрег страховкой для топ-менеджеров в колонии

В Омске банкротящийся апарт-отель «Маршал» пренебрег страховкой для топ-менеджеров в колонии

Стали известны новые подробности банкротства компании «Апарт-Отель «Маршал», собиравшейся строить в Омске роскошный гостиничный комплекс.

Как ранее сообщал «СуперОмск», фирма признана финансово несостоятельной 6 июня 2018 года из-за долгов перед разными организациями в 85,5 млн рублей.

Это деньги ГК «Титан», компания «Светлый дом», налоговой службы Октябрьского округа и ряда индивидуальных предпринимателей.

Согласно последней информации, компания задолжала 9 млн рублей за 2-й квартал 2017 года налоговой службе Октябрьского округа. «Апарт-Отель «Маршал» не платил за обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

По иронии судьбы, на стройплощадке апарт-отеля 26 октября 2015 года произошла трагедия. Башенный кран выпал на дорогу и стал причиной гибели четырех человек.

ГК «Джаст Фит Лайф» намеревалась сдать 18-этажный гостиничный комплекс в форме океанского лайнера в четвертом квартале 2015 года.

Теперь учредитель группы компаний Виктор Полукаров с 24 мая 2017 года находится в колонии-поселении. Ему дали 4 года лишения свободы.

Генеральный директор этой компании Константин Семенов и начальник строительного участка Сергей Масленкин получили по 3,5 лет колонии-поселения, крановщик Федор Елькин – 2 года. То есть на момент, когда страховка не выплачивалась, руководство компании находилось в местах лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...