Криптовалюты

Доллар - 66,33

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Сельское хозяйство2171

Работники обвиняют омского застройщика Сафаряна в невыплате зарплаты на многомиллиардной стройке свинофермы в Калинино

Работники обвиняют омского застройщика Сафаряна в невыплате зарплаты на многомиллиардной стройке свинофермы в Калинино

Фото: omskrielt.com, "Омскрегион"

В редакцию «СуперОмска» обратились строители племенного репродуктора в селе Калинино. Отработав несколько месяцев на объекте, люди не могут дождаться причитающихся им денег.

«Работали на строительстве этой фермы. Нас целая бригада. Отпахали три месяца и каждый получил за это время всего 12 тысяч рублей. Слышали одни обещания, мол, подождите, заплатим, но денег так и не было. В итоге все уволились, но расчета не дождались до сих пор», — рассказывает один из обманутых работников Азамат Р.

По словам строителей, нанимала их компания Рафика Сафаряна ООО «СПК «Сибцентрострой».

«Сафарян и компания - на этой стройке генеральный подрядчик, он нас и нанимал. Таких, как мы, там много. Были и те, кто на вахту приезжал из Тюменской области. Отработали и уехали домой без копейки», - уверяет строитель.

Негативными отзывами о «Сибцентрострое» пестрит и интернет. Вот один из них:

«Рафик Ваграмович, не кидайте людей на деньги, все-таки они люди, а не батраки, чтобы работать на вас за копейки, а то и бесплатно. С таким отношением вам долго придется строить свинокомплекс. Не советую устраиваться в эту организацию». 

Вот еще: 

«Сафаряновский «Сибцентрострой» - это кидалово и рабство. Не платят денег субподрядчикам, а те, в свою очередь, работягам. Даже не думайте туда устраиваться, кто не местный - попадет в настоящее рабство». 

Напомним, племенной репродуктор на 1700 голов в селе Калинино – это один из объектов масштабной реконструкции производства, который проводит «Омский бекон». Общий объем инвестиций – 8 млрд рублей, а на первом этапе с 2017 по 2019 год планируется потратить порядка 4,3 млрд. В объекты первого этапа модернизации помимо репродуктора в Калинино также входит станция искусственного осеменения в с. Фадино и промышленный свинокомплекс «Чунаевский», реконструкция которого практически завершена.

В самом «Омском беконе» нас заверили, что все свои обязательства они выполняют в срок и в полном объеме.

«Омский бекон» со своими подрядчиками, а в данном случае речь идет о компании «Сибцентрострой», рассчитывается полностью и в установленные договором сроки. С субподрядчиками у нас договорных отношений нет», — прокомментировала «СуперОмску» пресс-секретарь «Омского бекона» Ирина Богер.

Получить оперативный комментарий у самого «Сибцентростроя» на данный момент не получилось.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости сельского хозяйства"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...