Криптовалюты

Доллар - 66,36

Евро - 75,54

Тенге - 0,17

Криминальные новости1035

Находчивые омичи сломали чужую машину, чтобы починить свою

Находчивые омичи сломали чужую машину, чтобы починить свою

Инцидент произошел в Центральном округе Омска. 35-летний житель дома по улице Арктической вечером припарковал свой ВАЗ-21043 возле дома, а уже утром ее не оказалось на месте. Мужчина обратился в полицию.

Прибывшие на место происшествия сотрудники обнаружили неподалеку другую машину – ВАЗ-2105, который выглядел брошенным. По номеру авто полицейские быстро нашли владельца, но оказалось, что тот уже продал машину 18-летнему парню. Нового хозяина «пятерки» вызвали на допрос, где он и сознался в хищении чужого имущества.

Подозреваемый рассказал, что сразу после покупки отремонтировал легковушку и поехал со своим 18-летним ранее судимым другом покататься. Однако на Арктической улице машина сломалась.

«Чтобы починить транспортное средство, они решили заменить старые детали на новые, использовав при этом припаркованный неподалеку автомобиль. Так, перегнав чужую машину на улицу Челюскинцев, приятели сняли с нее двигатель, радиатор, вентиляторы и систему охлаждения, которые позднее собирались установить на автомобиль задержанного, а пока решили оставить на хранение у знакомых», – сообщили в омской полиции.

По факту кражи возбуждено уголовное дело, за что подозреваемым грозит до 5 лет лишения свободы. Похищенное имущество изъято.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...