Криптовалюты

Доллар - 66,43

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Общество30689

В Омске маленького бульдога сперва бросили на даче одного, а затем выкинули в мешке из-под сахара

В Омске маленького бульдога сперва бросили на даче одного, а затем выкинули в мешке из-под сахара

Маленькому живому символу текущего года Собаки в этом году не везет. На долю французского бульдога выпали тяжелые испытания, а все благодаря людям.

Как стало известно «СуперОмску» от зоозащитников, сперва малыша забрали на дачу в качестве игрушки, но, как это часто бывает по истечению лета, назад в квартиру забрать его не захотели.

Бывшие хозяева решили вопрос просто: бросили его на даче совсем одного. Совершенно не приспособленный к бродячей жизни песик на привязи попросту умирал от голода на даче. Его заметили люди и забрали к себе, но и тут кобельку не повезло. Новые временные хозяева не могли держать его у себя долго и решили отдать в приют для бездомных собак «Друг».

Однако зооволонтеры вежливо отказали: желающих избавиться от собак слишком много, а приют уже пару лет как переполнен. Но омичи не сдались и попросту подбросили несчастное животное в мешке из-под сахара к воротам приюта.

Бульдог

«В приют француза привозили два раза. Сначала мы его не приняли из-за переполненности, попросив найти ему новый дом через интернет, поскольку на породников еще хоть какой-то спрос есть. Но через пару дней мы снова увидели его на нашем пороге, только теперь его привезли другие люди и не на ручках, а в мешке из-под сахара», - рассказали «СуперОмску» в «Друге».

Зоозащитникам не оставалось ничего, кроме как оставить горемыку себе. У бульдожки, которого назвали Мироном, обнаружили истощение и обезвоживание, а также сильнейший отит. Кроме того, паренек был совершенно потерян и не понимал, что с ним происходит и за что он заслужил все эти страдания. 

Бульдог

Измученного песика посадили на специальную лечебную диету и принялись лечить от ушного заболевания. Чтобы выздороветь, Мирону необходим дорогой препарат, в приюте «Друг» надеются на помощь омичей.

После выздоровления ему будут искать новую, надежную, семью, которая не бросит малыша погибать и не выкинет на улицу в мешке. Быть может, хоть под конец года Собаки маленькому исстрадавшемуся песику повезет и он очутится дома.

Бульдог

Фото: приют для бездомных животных «Друг».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...