Криптовалюты

Доллар - 66,50

Евро - 75,61

Тенге - 0,17

Хроники третьей мировой войны1694

Минобороны назвало виновных в гибели российского самолета с экипажем

Минобороны назвало виновных в гибели российского самолета с экипажем

Министерство обороны РФ сделало заявление касательно пропавшего над акваторией Средиземного моря самолета Ил-20 вчера, 17 сентября. Как заявили в Минобороны, российский самолет сбил ЗРК С-200 ПВО Сирии, однако под удар его подставили самолеты Израиля.

По мнению ведомства, вчера около 22:00 четыре F-16 ВВС Израиля ударили авиационными управляемыми бомбами по сирийским наземным объектам в районе Латакии.

«Прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под огонь средств ПВО Сирии. В результате Ил-20, у которого эффективная отражающая поверхность на порядок больше чем у F-16, был сбит ракетой комплекса С-200», - объявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

В министерстве подчеркнули, Израиль не уведомил заранее Россию о готовящихся ударах по Сирии, предупредив лишь за минуту до удара, и самолет не успели вывести из опасной зоны.

«Израильские средства управления авиацией и летчики F-16 не могли не видеть российский самолет, так как он заходил на посадку с высоты 5 км. Тем не менее они преднамеренно пошли на эту провокацию. Расцениваем данные провокационные действия Израиля как враждебные. В результате безответственных действий израильских военных погибло 15 российских военнослужащих. Это абсолютно не отвечает духу российско-израильского партнерства», - сказал Конашенков (цитата по «Интерфаксу»).

Министерство заявило о праве России на адекватные ответные действия. Конашенков отметил, что поисково-спасательная операция в районе крушения Ил-20 продолжается.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Хроники третьей мировой войны"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...