Криптовалюты

Доллар - 66,25

Евро - 75,39

Тенге - 0,17

Автоновости5116

«Дальнобойщики - трусы». Омский газелист-видеоблогер рассказал о коллегах по дороге и самых опасных госавтоинспекторах в стране

«Дальнобойщики - трусы». Омский газелист-видеоблогер рассказал о коллегах по дороге и самых опасных госавтоинспекторах в стране

Омский водитель Андрей Голубь, прославившийся благодаря своему видеблогу, в котором рассказывает о дорогах, красивых местах и автомобилях, поделился с «СуперОмском» мнением о сложных отношениях с коллегами по трассам и стражами дорог – сотрудниками ГИБДД.

Лучшие дороги и красивые места в стране: омский газелист завел свой видеоблог с записями о путешествиях

Андрей отметил, что его канал, несмотря на популярность и дорожную тематику, практически не смотрят дальнобойщики. С его слов, между ними огромная ментальная пропасть и общий язык с дальнобойщиками ему находить очень сложно. Стычки с ними на дорогах происходят постоянно.

«Некоторые водилы мой канал не могут смотреть, мы друг друга не всегда не понимаем. Я даже на стоянке не всегда могу общаться со многими дальнобойщиками, иногда мне не о чем с ними разговаривать. У них свой уровень интеллекта, у меня свой. На дороге они часто подрезают, делаешь замечания им, а они в ответ хамят, ругаются, угрожают и пытаются столкнуть с дороги», - посетовал «СуперОмску» Андрей.

Буквально пару недель назад у водителя произошла крупная ссора с водителями небольших грузовичков компании «Красное-Белое». После того как Андрей сделал замечание водителям за агрессивную и неаккуратную езду, они стали прессовать и давить омича, не давая спокойно ехать и угрожая столкнуть с дороги. Тот снял их вождение на камеру и выложил на YouTube. Видео вызвало массовые проверки дальнобойщиков, в том числе и тахографов, которые вскрыли множество нарушений труда и отдыха. На Андрея сразу же посыпались звонки с оскорблениями и жалобами, звонил с извинениями и просьбами удалить видео тот самый водитель, который его «прессовал».

«С некоторыми дальнобойщиками вообще невозможно разговаривать, в ответ слышу только: «И че?». Поражает их лексикон, причем некоторые бывают такими трусами. Это категория людей такая – они понимают только боль и страх. Я не ставлю в машину рацию специально, чтобы не слушать маты и жалобы некоторых дальнобойщиков, как вокруг все плохо и какие вокруг все плохие», - эмоционально поделился с «СуперОмском» газелист.

Карелия

Омичу в принципе не нравятся водители, нарушающие правила дорожного движения, подвергающие опасности других участников. Претензии у него возникают к водителям маршруток и автобусов, однако на замечания они не всегда реагируют адекватно.

«Раньше я спокойно ездил на велосипеде по дорогам, а теперь мне было бы очень страшно ездить, как раз из-за таких водителей, которые не соблюдают правила и носятся как угорелые», - рассказал омич.

А вот со «стражами дорог» – сотрудниками ГИБДД – у водителя редко случаются конфликты. Андрей отмечает, что госавтоинспекторы мало чем отличаются друг от друга по стране. За исключением одного субъекта РФ.

«В России везде довольно адекватные гаишники, только в Краснодарском крае своеобразные. Часто пытаются развести людей, даже наркотики подбрасывают. Делают еще так – человек заходит в кафе, заказывает суп, ему спиртное немного подливают в суп, человек отъезжает немного, его останавливают – все, ты пьяный. Вот до такого доходит, даже в Казахстане такого нет. Краснодарский край этим славится. Раньше были лютые госавтоинспекторы в Башкирии и Татарстане, но сейчас уже нет, проблемы только в Краснодарском крае», - пояснил водитель.

Сталкиваться с негативом и руганью Андрею приходится не только на дорогах, но и в собственном блоге. Вместе с популярностью пришли и агрессивные подписчики.

«Меня многие не любят, потому что я правильный водитель, вожу по ПДД и могу делать замечания водителям. На меня постоянно обижаются эти «хейтеры» - я раньше таких слов не знал (хейтер – от англ. hate – ненависть. Крайне негативно настроенный интернет-пользователь. - прим. ред.). Я их обзываю «хейтеры-200» с отсылкой к «груз-200», я раньше работал в похоронном бюро. Я уже вижу таких людей, я психологом стал за 2 года ведения канала», - рассказал Андрей.

Однако омич старается абстрагироваться от негатива и продолжает заниматься любимым делом. В этом его также поддерживает семья – супруга и двое детей. По его признанию, сперва они не воспринимали всерьез увлечение главы семьи, однако теперь гордятся его популярностью и успехами. Сам же он рад, что снимает интересные ролики для своих подписчиков и рассказывает им о чем-то новом и интересном.

 

Фото, видео: Андрей Голубь.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Автоновости"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...