Криптовалюты

Доллар - 66,43

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Власть1731

Экономист Сергей Евсеенко считает, что глава Тары ушел из-за разочарования

Экономист Сергей Евсеенко считает, что глава Тары ушел из-за разочарования

На фото- Сергей Евсеенко

Известный экономист, завкафедрой «Бухгалтерский учет, анализ и статистика» Омского филиала Академии бюджета и казначейства министерства финансов Российской Федерации Сергей Евсеенко прокомментировал отставку мэра Тары Евгения Ерошевича.

Бывший руководитель назвал в качестве причины отсутствие финансов и множество обязанностей.

Омский экономист считает, что вероятной причиной стало разочарование в возможностях. Он уверен: уход главы Тары не станет началом «массового исхода» руководителей других муниципальных образований и районов Омской области.

«Первым таким деятелем, покинувшим свою должность еще при губернаторе Леониде Полежаеве, стал Владимир Коваленко, глава Тевризского района. Он буквально бросил жезл правления в лицо руководителю Омской области. Судя по всему, они летят во власть, как мотыльки, надеясь на финансирование. Но доходов там обалденно мало. И они остаются один на один с народом, - высказался Сергей Евсеенко. - Вероятно, Евгений Ерошевич нашел повод «соскочить» с этой должности. Не исключено, что у его ухода есть криминальный подтекст, надо разбираться в истинной причине. Но, возможно, главу Тары подвигли уйти эмоции – что называется, «довели» власти».

Экономист согласился с мыслью, что сейчас наметилась тенденция к обновлению руководящей номенклатуры, привыкшей с советских времен к дотационному образу управления. Такие руководители надеялись на федеральное и областное финансирование, не прилагая усилий по зарабатыванию средств.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...