Криптовалюты

Доллар - 66,74

Евро - 75,77

Тенге - 0,17

Город951

Стала известна дата публичных слушаний по правилам благоустройства в Омске

Стала известна дата публичных слушаний по правилам благоустройства в Омске

В среду, 19 сентября, на заседании комитета по ЖКХ и транспорту в горсовете Омска депутаты обсудили изменения в правила благоустройства, обеспечение чистоты и порядка.

По словам начальника управления административной практики и муниципального контроля мэрии Алексея Задорожного, предлагается внести несколько правок.

В частности, ресурсоснабжающие предприятия выступили с идеей уменьшить размеры территории возле водоразборной колонки, подлежащей уборке собственниками жилья с 5 до 1 метра.

«В правила предлагается внести несколько правок. Речь идет о конкретизации размеров прилегающей к водоразборной колонке территории, предназначенной для уборки», — пояснил  Алексей Задорожный.

Ему возразил депутат Олег Афанасьев.

«Не согласен с такой правкой. Мы уменьшаем размер этой площади  с пяти до одного метра.  Все мы понимаем, что зимой вода разливается на большую территорию, чем один метр. Зачем переносить эту нагрузку на городские службы, если у нас есть эксплуатирующая организация. Возможно уменьшение до трех метров, но точно не до одного», — высказался Олег Афанасьев.

Председатель комитета Виталий Путинцев предложил парламентариям обсудить это на публичных слушаниях.

Другой проект решения внес Юрий Федотов. Он предложил привести городские правила благоустройства в соответствие с федеральным законодательством и передать полномочия с окружных администраций Госжилинспекции и Роспотребнадзору.

Комитет такой проект не поддержал, однако за депутатом остается право вынести его для обсуждения на Омский городской Совет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...