Криптовалюты

Доллар - 66,43

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Город8658

Омичи не смогут стихийно парковаться во дворах

Омичи не смогут стихийно парковаться во дворах

Иллюстрация

В среду, 19 сентября, на заседании комитета по вопросам ЖКХ и транспорта в горсовете Омска прозвучала инициатива, которая может положить конец практике стихийных парковок во дворах.

Депутат Олег Афанасьев предложил разработать типовые проекты для омских дворов, чтобы жители многоэтажек смогли без проволочек делать парковки или проводить благоустройство.

 «Чтобы привести в порядок придомовые территории людям приходится делать проект, собирать документы и проходить длительную процедуру согласования, — сказал парламентарий. — Хотелось бы, чтобы городская администрация максимально ее упростила: подготовила типовые проекты на благоустройство спортивной, санитарной и детской площадок, зон отдыха, мест парковки автомобилей на всех городских придомовых территориях».

Инициативу Олега Афанасьева коллеги приняли к рассмотрению.

 «Мэрия и горсовет не могут заставить жителей того или иного дома выполнять только этот, а не иной проект. Единственное преимущество есть для домов 335-й серии — готовый проект уже есть, и не надо будет ходить по кругу, собирать кипу документов, а можно сразу принять его на общем собрании. Такие проекты ускорят процесс оформления бумаг для жителей многоэтажек, если они захотят сделать парковку, провести благоустройство», — высказался председатель комитета по вопросам ЖКХ и транспорта Виталий Путинцев.

Отметим, что сейчас размещение парковок в большинстве омских дворов носит стихийный характер.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...