Криптовалюты

Доллар - 66,74

Евро - 75,77

Тенге - 0,17

Новости спорта789

«Иртыш» обогнал «Сахалин» в борьбе за первое место

«Иртыш» обогнал «Сахалин» в борьбе за первое место

Сегодня, 19 сентября, омские футболисты дома сыграли с главным конкурентом за первое место в зоне «Восток» второго дивизиона чемпионата России – «Сахалином».  Наша команда одержала победу с минимальным счетом 1:0.

Перед игрой у омичей было 17 очков, у островитян – 20. Таким образом это было, что называется, расстояние удара. Хозяева постарались атаковать более активно и в первом тайме один раз их усилия увенчались успехом. Мяч у них забил Илья Берковский. На 36-й минуте при атаке по левому флангу момент создал Андрей Разборов, а реализовал Берковский. Впрочем, где-то до перерыва «Иртышу» приходилось и отбиваться. Но получалось успешно. На 38-й минуте случилась и стычка, но до большого побоища не дошло. Станиславу Марееву разбили лицо, а в пользу «Сахалина» при этом почему-то назначили штрафной – впрочем, успехом островитян он не завершился.  Омичи грамотно расставились – и игрок соперника отправил мяч выше ворот.

Во втором тайме счет не изменился, но игра шла довольно интересно. В одном эпизоде Разборов вынудил соперника фолить вплоть до желтой карточки, кроме того схватил ее далее и наш Берковский… Не всегда команды уже выдерживали большие скорости, а в концовке островитянам где-то не хватало точности. Массированного навала им, пожалуй, создать не удалось, а какие-то поползновения соперника в атаке «Иртыш» отлично пресекал. В добавленное время был особо острый момент, когда «Сахалин» все же мог сравнять счет, но там Мареев вовремя вынес мяч подальше от ворот.  В результате – успех омичей 1:0.

«Иртыш» набрал 20 очков, но теперь находится в таблице выше «Сахалина», так как у него на одну игру меньше.  Следующая встреча у омского клуба с «Читой» на выезде 26 сентября.

Кирилл Янчицкий

Фото Владимира Казионова. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...