Криптовалюты

Доллар - 66,70

Евро - 75,24

Тенге - 0,17

Власть1235

Бурков решил вопрос по ответственному за права человека в Омской области

Бурков решил вопрос по ответственному за права человека в Омской области

Как рассказали в омском Заксобрании, на заседании комитета по законодательству и местному самоуправлению депутатам представили кандидатуру на должность уполномоченного по правам человека. Губернатор Александр Бурков рекомендовал на этот пост бывшего омского вице-мэра Ирину Касьянову.

Члены комитета проголосовали за кандидатуру Касьяновой, окончательное решение о наделении полномочиями нового омбудсмена по правам человека будет принято на пленарном заседании 27 сентября.

Отметим, что появление бывшего омского вице-мэра Касьяновой в качестве претендента на должность уполномоченного по правам человека не стало неожиданностью. О возможных амбициях экс-чиновницы мэрии «СуперОмск» сообщал еще в середине августа, когда состоялась встреча Ирины Касьяновой и уполномоченного по правам человека РФ Татьяны Москальковой.

Также добавим, что несколько месяцев назад ряд омских СМИ в качестве кандидата на пост уполномоченного по правам человека рассматривали нынешнего вице-губернатора Татьяну Вижевитову. Прежний омбудсмен Виктор Лохичев ушел в отставку в марте 2018 года.

Как ранее сообщал «СуперОмск», кандидатуру Ирины Касьяновой на должность омбудсмена по правам человека рекомендовал губернатор Александр Бурков. Вопрос о назначении Касьяновой уже рассматривался на комитете Заксобрания по законодательству, и 27 сентября на пленарном заседании областного парламента состоится назначение.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...