Криптовалюты

Доллар - 66,25

Евро - 75,39

Тенге - 0,17

Новости политики5825

В горсовете придумали, как заставить людей не уезжать массово из Омска

В горсовете придумали, как заставить людей не уезжать массово из Омска

В пятницу, 21 сентября, руководящий состав горсовета Омска провел пресс-конференцию. Политики ответили на вопрос «СуперОмска», как заставить омичей массово не уезжать из Омска.

Первый вице-спикер Юрий Тетянников видит решение в работе с молодежью.

 «Трудовая миграция есть в каждом городе. Каждый из нас хочет применить свои таланты с максимальной пользой, это нормальная ситуация. Но когда молодежь начинает покидать город, это говорит о том, что у них нет возможности реализовать себя. Значит, не созданы условия, не только зарплата, но и внешняя среда: возможность погулять в парке, заняться спортом, провести свободное время, найти себя творчески, - отметил первый вице-спикер горсовета. - Молодой человек ищет выход своим интересам. Потому мы и создали молодежный горсовет. Ребята начали просто отлично. В ноябре они проведут первый форум молодых парламентариев. Мы им хотим дать возможность проявить себя в проектировании городской среды, формировании молодежных пространств. Тогда, мы надеемся, не будет такой массовой миграции».

Председатель горсовета Владимир Корбут уверен, что нужно создавать рабочие места, и омичи не покинут город.

 «Омичей мы должны удержать созданием комфортной городской среды и рабочих мест, которые станут достойно оплачиваться», - лаконично ответил политик.

Вице-спикер Андрей Ткачук считает, что препятствия для развития людей в административных барьерах.

«В Омске сложно что-то реализовывать, потому что много административных барьеров. Нам предстоит разгребать эти авгиевы конюшни, чтобы наша власть носила молодежь с идеями и инвесторов с их финансами на руках. Тогда и экономика в Омске будет развиваться, - подчеркнул вице-спикер горсовета. – А пока остается только доказывать, что Омск самый лучший город. А проедьте по другим городам и поймете, что Омск один из наиболее развитых и комфортных. Пообщайтесь с бывшими жителями Казахстана, которые переехали сюда, они считают Омск своей второй родиной».

Отметим, что по миграционной убыли за шесть месяцев текущего года Омск занимал третью позицию в стране.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска
Загрузка...