Криптовалюты

Доллар - 66,74

Евро - 75,77

Тенге - 0,17

Судебные новости2207

Меренкову «простили» более 880 млн рублей

Меренкову «простили» более 880 млн рублей

В пятницу, 21 сентября, в центральном районом суде поставили точку в уголовном деле экс-министра имущественных отношений Вадима Меренкова. Суд приговорил его к 4,5 годам в колонии общего режима.

Во время оглашения приговора выяснилось, что из дела исключили обвинение по аренде водопроводно-канализационного хозяйства Омска. Напомним, с 2009 по 2012 год Меренков упорно не повышал арендную плату для ОАО «ОмскВодоканал», в результате чего бюджет города, по мнению обвинения, недополучил порядка 884 млн рублей.

Как выяснилось, сроки давности по этому пункту обвинения истекли, потому Меренков и его адвокат Андрей Мотовилов ходатайствовали о прекращении дела. Суд просьбу удовлетворил.

«Сроки давности по «ОмскВодоканалу» истекли, потому мы решили не нагружать суд лишней работой и попросили прекратить преследование в этой части обвинения», — заявил после оглашения приговора защитник Меренкова.

Судя по всему, Меренков признал, что история с «ОмскВодоканалом» имела место, и он в ней участвовал, а вот виновен или нет должен был решать суд, но дело закрыто и ущерб в 884 млн рублей попросту простили в связи с истечением сроков давности. Однако по закону такое «прощение» не относится к реабилитирующим основаниям.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...