Криптовалюты

Доллар - 66,25

Евро - 75,39

Тенге - 0,17

Судебные новости4490

Участница банды взяточниц из омской мэрии Бережная ждет новый приговор

Участница банды взяточниц из омской мэрии Бережная ждет новый приговор

Фото: ВКонтакте

Второй раз придется заслушать вердикт суда первой инстанции бывшей чиновнице Омска 66-летней Фаризане Бережной. На этот раз участницу скандальной ОПГ взяточниц из мэрии судят за мошенничество в особо крупном размере.

Согласно материалам дела, к Бережной, которая хоть давно и не работала в городской администрации, но с легкостью решала там любые вопросы, обратилась предпринимательница Татьяна Севрюк. Женщина хотела оформить право собственности на павильон по проспекту Мира. Бережная обещала помочь и взяла за свои услуги «скромные» 1,3 млн рублей. Однако при оформлении в Росреестре выяснилось, что собственность пытаются зарегистрировать по липовому решению арбитражного суда. После этого бывшая чиновница пошла на попятную и вернула часть вознаграждения, однако от нового уголовного дела ее это не спасло.

«Свою вину обвиняемая признала лишь частично. У нее явно были сообщники, но сдавать их она отказалась», — рассказали «СуперОмску» в прокуратуре Омской области.

С сообщниками или без, но Бережной вновь придется ответить перед законом – на прениях гособвинитель Амалия Аврамова попросила суд отправить обвиняемую на 4 года в колонию общего режима и приплюсовать к этому наказанию штраф по предыдущему приговору – 2,5 млн рублей.

В пятницу, 21 сентября, Фаризана Бережная произнесла последнее слова – впереди приговор.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...