Криптовалюты

Доллар - 66,74

Евро - 75,77

Тенге - 0,17

Новости спорта1502

В октябре в Омске откроется футбольная академия экс-игрока «Ливерпуля»

В октябре в Омске откроется футбольная академия экс-игрока «Ливерпуля»

Как сообщает «Чемпионат», 14 октября, в Омске пройдет торжественное открытие футбольной академии экс-игрока «Ливерпуля», «Мальорки», «Манчестер Сити» и сборной Испании Альберта Риеры. В январе 2017 года Риера пытался возобновить карьеру игрока в «Томи», но запрет сибирскому клубу на легионеров так и не позволил ему сыграть за команду. Тогда 36-летний футболист решил попробовать себя в качестве спортивного менеджера.

«Если быть честным, то в Испании куча академий известных игроков. Каждое лето футболисты организовывают лагеря для детей. Так делают Фабрегас, Хави, Рауль. С Россией у меня хорошие отношения. Я знаю, что здесь нравится испанский футбол, наша культура футбола. У меня есть возможность помочь русским футболистам. Я понимаю, что в Москве, Санкт-Петербурге, возможно, Казани есть достаточное количество школ. Но в Омске и Новосибирске академий значительно меньше. Есть много школ, который занимаются детьми до 13 лет. Но после этого – ничего. Поэтому решил сделать академию именно для этого возраста», - объяснял Риера свое решение открыть академию именно в Омске.

По его словам, на открытие футбольной академии в Омске дал согласие приехать бывший полузащитник «Барселоны» и «Ливерпуля» Луис Гарсия. Также приглашение от Риеры получил известный российский футболист Александр Мостовой.

Напомним, Альберт Риера женат на омичке, с которой воспитывает троих детей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...