Криптовалюты

Доллар - 66,36

Евро - 75,54

Тенге - 0,17

Новости недвижимости1164

Дом на Комарова в Омске обанкротившейся компании «Джаст Фит Лайф» некому достраивать

Дом на Комарова в Омске обанкротившейся компании «Джаст Фит Лайф» некому достраивать

omsk.mlsn.ru

Как стало известно, планируется расторгнуть договор генподряда на строительство 11-этажного дома на проспекте Комарова, 11/1, заключенный в 2015 году между ООО «Джаст Фит Лайф» и ООО «ПМК-944 Треста Железобетон». Этот вопрос планируется обсудить на собрании кредиторов 12 октября.

Долгострой и участок под ним, входящие в жилой комплекс «Алмаз», передадут кооперативу, созданному обманутыми дольщиками. При этом объект готов на 85%. Удалось смонтировать инженерные сети и достроить коробку, осталось только установить лифты и квартирные двери.

На завершение работ требуется 110 млн рублей. Объект, скорее всего, заморозят. В то время как 125 дольщиков ждут своего жилья. 

Как писал «СуперОмск», дом на проспекте Комарова руководство «Джаст Фит Лайфа» обещало достроить в 2015 году, инициировав банкротство. 

Отметим, что 6 июня 2018 года признан финансово несостоятельным еще один из объектов компании – апарт-отель «Маршал». Гостиничный комплекс предполагалось построить в форме океанского лайнера и сдать в 4-м квартале 2015 года.

Но 26 октября 2015 года башенный кран с площадки апарт-отеля выпал на дорогу и стал причиной гибели четырех человек.

Учредитель группы компаний «Джаст Фит Лайф» Виктор Полукаров с 24 мая 2017 года находится в колонии-поселении. Ему дали 4 года лишения свободы.

Генеральный директор этой компании Константин Семенов и начальник строительного участка Сергей Масленкин получили по 3,5 лет колонии-поселения, крановщик Федор Елькин – 2 года. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости недвижимости"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...