Криптовалюты

Доллар - 66,36

Евро - 75,54

Тенге - 0,17

Власть1032

Для работодателей ввели штрафы за увольнение россиян предпенсионного возраста

Для работодателей ввели штрафы за увольнение россиян предпенсионного возраста

На пленарном заседании Госдумы 25 сентября депутаты официально приняли закон об уголовной ответственности за увольнение работников предпенсионного возраста. Проект закона по защите граждан этого возраста в нижнюю палату парламента РФ внес президент Владимир Путин.

Таким образом, после вступления закона в силу за необоснованный отказ или необоснованное увольнение граждан предпенсионного возраста работодателям светит штраф до 200 тыс. рублей или же обязательные работы на срок до 360 часов.

В поддержку президентской инициативы по защите россиян предпенсионного возраста на заседании Госдумы высказались 377 парламентариев.

Также президент предложил четко прописать данным законом, что такое предпенсионный возраст.

По мнению спикера Госдумы Вячеслава Володина, эта норма закона, скорее, понесет предупредительный характер и будет неким образом «психологически воздействовать на тех, кто при принятии решения начнет думать о том, как без серьезных на то оснований уволить работника предпенсионного возраста или не взять его на работу».

Отметим, что этот законопроект приняли на фоне пенсионной реформы, которой предусматривается повышение возраста выхода на пенсию до 60 лет у женщин и до 65 у мужчин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...