Криптовалюты

Доллар - 66,74

Евро - 75,77

Тенге - 0,17

Город797

Омские депутаты и мэрия разбирались, как сделать город комфортным

Омские депутаты и мэрия разбирались, как сделать город комфортным

Во вторник, 25 сентября, спикер горсовета Владимир Корбут принял активное участие в заседании координационного совета по улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательства в Омске. Обсуждались топовые темы: привлечение в город инвесторов и предупреждение массового оттока горожан.

Мэрия предложила три варианта социально-экономического развития Омска до 2030 года: позитивный, негативный и промежуточный, предложив сделать Омск городом с комфортной средой.

Глава городского парламента, в свою очередь, обозначил задачи мероприятия.

«Инвестиционный совет – площадка не только для дискуссий, но для выработки решений. Сейчас депутаты горсовета принимают участие в заседании всех дискуссионных площадок по социально-экономическому развитию Омска. Мы должны совместно выработать пути решения, не оставаясь в стороне, активно вовлекаясь в этот процесс», - подчеркнул Владимир Корбут.

Кроме того, на мероприятие пришла большая часть депутатского корпуса: Инна Гомолко, Алексей Провозин, Дмитрий Горбунов, Дмитрий Петренко, Дмитрий Сахань, Юрий Козловский, Владимир Гуселетов, Аркадий Лунев, глава комитета по градостроительству и архитектуре Дмитрий Лицкевич, председатель финансово-бюджетного комитета Юрий Федотов, руководитель комитета по муниципальной собственности и экономическому развитию Олег Афанасьев, председатель комитета по местному самоуправлению, законности и правопорядку Ринат Карымов.

Стоит отметить, что глава горсовета активно участвовал в дискуссии. При обсуждении вопроса о понятии «комфортная среда» от ректора политеха Анатолия Косых спикер горсовета пришел на выручку мэру Оксане Фадиной.

Пока глава города формулировала понятный ответ, Владимир Корбут высказал свое отношение к комфорту.

Депутаты Дмитрий Лицкевич, Дмитрий Сахань, Олег Афанасьев

«Это понятие многогранное. Каждый человек в понятие «комфорт» вкладывает разные смыслы. К примеру, молодому человеку важно получить замечательное образование, чтобы потом было, где реализовать свои умения», - порассуждал спикер городского парламента.

Депутаты Дмитрий Петренко и Юрий Федотов

В свою очередь, депутаты горсовета оценили проект, предложенный мэром.

Так, Алексей Провозин считает, что стратегия отражает реальные городские проблемы.

«Представленный мэрией план стратегии развития, я оцениваю как объективный, он отражает реальную картину дел в Омске. Все проблемы названы своими именами, все прозрачно, открыто. И есть решения — понятные, четкие пути, по которым должен развиваться город», - отметил Алексей Провозин.

Председатель комитета по архитектуре и градостроительству в горсовете Омска Дмитрий Лицкевич видит решение проблем в сплоченной работе городской администрации и депутатов.

«Разработанная стратегия — это очень подробный документ, он не только отвечает на вопрос «Что делать?». Чувствуется, что при его создании были глубоко проанализированы причины и предпосылки проблем, просчитаны перспективы, есть ответ, как решать многие ситуации и главное, как управлять ими. Но нужно отметить, что не все в руках города. Омск имеет свою специфику. У нас много учреждений, которые подчиняются региону, например, медицинские, или есть большой процент федеральных земель, и не каждый омич разбирается в этих тонкостях, - высказался Дмитрий Лицкевич. - Поэтому реализация многих решений зависит от совместной работы администрации города, депутатов, региональных и федеральных властей. А в целом стратегия интересная и перспективная».

Отметим, что у депутатов горсовета вопросы формирования комфортной среды, привлечения инвесторов и миграционного оттока вызвали живой интерес и обсуждение в кулуарах.

Депутаты горсовета Юрий Козловский, Инна Гомолко, Ринат Карымов, Дмитрий Лицкевич, Дмитрий Сахань, Олег Афанасьев

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все новости Омска
Загрузка...