Криптовалюты

Доллар - 66,43

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Судебные новости876

Участок земли под омским аэропортом до сих пор арестован по делу четырехлетней давности

Участок земли под омским аэропортом до сих пор арестован по делу четырехлетней давности

Как удалось выяснить «СуперОмску», последствия давнего спора за имущество омского аэропорта до сих пор наблюдаются в юридическом поле. Речь идет о конфликте между ЗАО «Омскавиасервис» (ОАС) и аэропортом вокруг бизнес-зала.

«Омскавиасервис» построил зал в 1996 году для обслуживания пассажиров, путешествующих соответствующим классом, долю акций получил аэропорт. В 2010 году аэропорт взял в аренду помещение у ОАС, чтобы самостоятельно оказывать услуги. Затем к руководству пришел Виктор Титарев и вознамерился в несколько раз уменьшить арендную плату, выплачиваемую ОАС, с чем последний, само собой, не согласился.

На следующем этапе конфликта, в 2014 году аэропорт пытался вынудить оппонента через суд продать ему имущество: сам бизнес-зал площадью 300,7 кв. метров и 2/25 доли в земельном участке за общую цену в 19 680 000 рублей. Объекты арестовали до вынесения окончательного решения судом. С ценой ответчик  был не согласен, считая ее заниженной.

Первая инстанция признала правоту аэропорта – документы гласили, что по истечению срока договора аренды ОАС должен продать недвижимость. Однако апелляция отменила это решение и ОАС остался при своих. После этого арест был снят, однако свежая выписка из ЕГРН свидетельствует, что обременение участка до сих пор существует.

Отметим, вопрос полного выкупа акций ОАС рассматривался Минимуществом в 2016 году, однако тратить на это 39 млн рублей в министерстве при дефицитном бюджете посчитали расточительным и бессмысленным с экономической точки зрения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...