Криптовалюты

Доллар - 66,74

Евро - 75,77

Тенге - 0,17

Новости недвижимости738

Дольщики жилого комплекса «Сады Наука» ждут страховые выплаты

Дольщики жилого комплекса «Сады Наука» ждут страховые выплаты

В Омске продолжается эпопея с банкротством компании ООО «СК «Русмонтаж», которая вот уже более пяти лет не может достроить жилой комплекс «Сады Наука» в границах улиц Заозерной, Тюленина и проспекта Королева, что в Советском округе Омска.

Напомним, еще 5 апреля суд признал запустить в отношении «Русмонтажа» процедуру банкротства, а 12 сентября Арбитражный суд Омской области признал общество несостоятельным. Общая сумма задолженности перед всеми кредиторами, в том числе и дольщиками, порядка 270 млн рублей.

По мнению заявителей признание застройщика банкротом является страховым случаем, что должно стать основанием для выплаты компенсации. Уже несколько десятков дольщиков включили свои претензии в реестре требований кредиторов. Некоторые пострадавшие обратились и за страховыми выплатами.

«Да, действительно, 26 сентября отправляем первую партию в две страховые компании. Одна из них в Москве, вторая – в Рязани. После поступления наших обращений страховщики будут обязаны их рассмотреть. Вот только, скорее всего, они найдут причину не платить, и тогда у дольщиков появится возможность обратиться в суд», — прокомментировал «СуперОмску» директор Общества по защите прав потребителей в сфере строительства Дмитрий Дмитриев.

Дело теперь за решением страховых компаний. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости недвижимости"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...