Криптовалюты

Доллар - 66,43

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Бизнес новости1398

Роман Залесов: Подорожание одежды не повлияет на развитие легкой промышленности в России

Роман Залесов: Подорожание одежды не повлияет на развитие легкой промышленности в России

Во вторник, 25 сентября, РБК со ссылкой на гендиректора Fashion Consulting Group Анну Лебсак-Клейманс, сообщает о значительном подорожании одежды и обуви в 2019 году. Уточняется, что в сегменте люкс цены на одежду вырастут на 10-20%, а в бюджетном сегменте – на 5-10%. Рост стоимости одежды эксперт связывает с падением курса рубля и повышением ставки НДС на 2%.

Впрочем, прогнозируемая ситуация с ростом цен на одежду, вряд ли позитивно скажется на развитии легкой промышленности в России, рассуждает эксперт, совладелец мастерской по пошиву мужского костюма «Залесов и Скок» Роман Залесов. По его словам, даже кризисная ситуация 2014 года не побудила к открытию текстильных фабрик. Для собственного же производства предпринимателям все исходные материалы приходится покупать не в России.

«Всей картиной в легкой промышленности я не владею, но в текстиле у нас дело обстоит ужасно, и предпосылок для улучшения ситуации я не вижу. Все прикладные материалы и ткани мы покупаем не в России. И дело даже не в худшем качестве, а в полном отсутствии аналогов. В 2014 году при схожей ситуации никто не побежал открывать текстильные фабрики и, думаю, сейчас этого делать тоже никто не будет. У нас, кстати, были мысли заняться именно производством материалов в 2014 году после падения курса, но уверенности в успехе не было тогда, и сейчас не прибавилось. Причины банальны: отсутствие культуры производства и слишком большой горизонт планирования», - прокомментировал «СуперОмску» Роман Залесов.

Отметим, что базовая ставка налога на добавленную стоимость (НДС) вырастет с 18 до 20%. Норма вступает в силу с 1 января 2019 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...