Криптовалюты

Доллар - 66,43

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Хроники третьей мировой войны1835

СВОДКИ С ФРОНТА: Юго-Восток Украины и осада великого Донецкого Бастиона

СВОДКИ С ФРОНТА: Юго-Восток Украины и осада великого Донецкого Бастиона

С каждым днем борьба вокруг Донецкой и Луганской народных республик становится напряженнее. Ополчение зализывает раны и готовится к героической обороне Донецка и жизненно важных для республики центров, таких как Коминтерново и Горловка. За последние пару недель украинские силы вели серьезную подготовку к полномасштабному наступлению.

2018-09-23

Гуманитарная группа «Ангел» под защитой ополченцев продолжает поставки продовольствия и медикаментов для мирных жителей прифронтовых населенных пунктов Донбасса.

2018-09-24

Внезапно у ВСУ оказался боевой флот. Два корабля ВМС Украины прошли через Керченский пролив и вошли Азовское море. Пункт назначения судов - Бердянск.

Флот Украины

В то же время населенные пункты Авдеевка, Широкино и многострадальное Коминтерново подверглись жесточайшему кинжальному обстрелу со стороны ВСУ. Огонь велся в основном из тяжелого оружия: автопушек, минометов и артиллерии. Известно об одном убитом ополченце. Тело пока что не удалось опознать.

2018-09-25

Борьба в небесах

Самолет СУ 27 ВКС РФ сопровождал транспортный самолет АН 26 ВВС Украины. Маршрут транспортника пролегал вблизи государственных границ РФ, вследствие чего с территории Крыма был поднят истребитель сопровождения, который своим видом показал украинским пилотам зону безопасного полета возле границы России. 

В этот же день как по мановению волшебной палочки в небе над Донбассом был замечен беспилотный аппарат RQ 4 A Global Hawk. Самолет американского производства проводил комплексную разведку над позициями народного республиканского ополчения. К сожалению, у ополченцев не было необходимых средств ПВО, чтобы уничтожить назойливого разведчика.

2018-09-26

Разведка боем

ВСУ проводит точечные артобстрелы Горловки и Коминтерново, проверяя фронтовые укрепления ополченцев на прочность, заодно пристреливаясь по долговременным укрепленным точкам ополчения. Повреждено несколько домов разрушены линии электропередач и газопровод. Несколько мирных жителей получили осколочные ранения разной степени тяжести. Надо понимать, что Горловка, Коминтерново, Макеевка и ряд шахт в пригороде Донецка, по сути, являются элементами одной большой оборонительной линии и превращены в единую систему наподобие крепостей первой мировой войны. Захват даже одного из элементов этой оборонительной системы может повлечь за собой непредсказуемые последствия - вплоть до падения центрального бастиона Новоросской крепости в самом Донецке.

2018-09-27

Возле поселка Коминтерново огнем из гранатомета был уничтожен санитарный автомобиль народной милиции ДНР. Машина эвакуировала раненого ополченца с прифронтовой зоны. Выстрел СПГ 9 уничтожил сам автомобиль, а также двух медиков, водителя и раненого солдата. Все они сгорели заживо после попадания в машину противотанковой ракеты.

Отдельно необходимо упомянуть эпидемию кишечной инфекции в Макеевке. Она началась 25-26 сентября 2018 года. По состоянию на 27 сентября 2018 года восемьдесят мирных жителей госпитализированы. По некоторым сведениям, пятеро умерли. Причиной эпидемии названа некачественная питьевая вода. Причины заражения выясняются.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Хроники третьей мировой войны"
Читать все новости Омска
Загрузка...