Криптовалюты

Доллар - 66,24

Евро - 74,90

Тенге - 0,17

Сельское хозяйство861

Омские приставы нагрянули в аграрную бизнес-империю Ольги Башкировой

Омские приставы нагрянули в аграрную бизнес-империю Ольги Башкировой

иллюстрация

Один из активов аграрной бизнес-империи Ольги Башкировой попал под внимание УФССП по Омской области. Судебные приставы из-за долга по налогам арестовали 34 единицы техники, принадлежащей ООО «Красноярское» в поселке Красный Яр Большереченского района Омской области.

Предприятие имело долг по налогам в размере 3 млн 464 тысячи рублей. Должника уведомили о возбуждении исполнительного производства, однако гасить долг представители предприятия не торопились, рассказали в пресс-службе регионального УФССП.

Тогда судебные приставы выехали по месту регистрации юридического лица для оценки имущественного положения организации, где и наложили арест на находившиеся там тракторы, комбайны и мотокультиваторы. Всего под арест попали 34 единицы техники, что позволило бы оплатить часть задолженности, отметили в ведомстве.

Чтобы избежать значительных потерь, руководство предприятия поспешило погасить весь долг. Кроме того, из-за просрочки пришлось заплатить еще и исполнительский сбор в размере 254,5 тысячи рублей.

В результате долг был погашен, а арест с имущества снят.

Отметим, 100-процентным бенефициаром, специализирующимся на животноводстве ООО «Красноярское», выступает предприниматель Ольга Башкирова. За 2017 год предприятие, согласно опубликованным отчетам, показало выручку от продажи в 40 млн рублей с чистой прибылью в 1,4 млн рублей. 

Кроме того, Башкирова выступает 100-процентным бенефициаром в уставном капитале ООО «Омскхлебпродукт». В 2017 год это предприятие показало выручку от продажи в 469,6 млн рублей, с заявленной чистой прибылью в 3,8 млн рублей.

Помимо упомянутых компаний, Башкирова также является членом Совета директоров ООО «Сибхлеб». 

Фото: fssprus.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости сельского хозяйства"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...