Криптовалюты

Доллар - 66,25

Евро - 75,39

Тенге - 0,17

События808

Лучших омичек отметил Фонд Манякина

Лучших омичек отметил Фонд Манякина

В БУК г. Омска «Городской Дворец культуры и искусств имени Красной Гвардии» состоялся торжественный концерт и награждение участниц отборочного тура регионального проекта «Женщины Сибири» в Омске.

Женщины Сибири

Проект «Женщины Сибири» реализуется с 2010 года, за это время он не раз изменял свое название. С 2016 года проект «Женщины Сибири» стал курировать Фонд развития Омской области имени С.И. Манякина. За все время реализации проекта участие в нем приняли более 6500 жительниц города Омска и Омской области.

Фонд Манякина

В  2018 году проект реализуется масштабнее, отборочные этапы проекта прошли в 27-ми муниципальных районах Омской области. По решению Совета Фонда имени С.И. Манякина финалистками отборочного этапа от города Омска признаны 60 участниц.

Торжественное мероприятие для участниц проекта и всех приглашенных гостей началось с лотереи. Благодаря поддержке партнеров и спонсоров удалось устроить дополнительный праздник для гостей. Были разыграны сертификаты и подарочные карты от соляной пещеры, салона красоты «Карамель», Автоклуба «Мастер-спорт», аквапарка «АкваРио», комплекса загородного отдыха «Сказка».

Первыми с приветственным словом выступили президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина, депутат регионального парламента Степан Бонковский, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Виктор Назаров, Заместитель мэра города Омска Елена Шипилова.

Руководители организаций, объединений, общественные деятели, работники сферы культуры, образования Омской области, предприниматели и многодетные мамы были награждены памятными подарками, статуэтками и дипломами проекта.

Участниц проекта «Женщины Сибири» награждали по номинациям: «Женщина-руководитель», «Профессиональный успех», «За сохранение преемственности в профессии», «Тепло материнских сердец», «Энергия и инициатива» и «За активное участие в общественной жизни региона».

В первой номинации «Женщина-руководитель» награждение проводили: от Администрации города Омска - Елена Шипилова, от Фонда имени С.И. Манякина - Степан Бонковский. 11 женщин- руководителей из разных сфер деятельности получили свои общественные награды.

В номинации «Профессиональный успех» были представлены 11 жительниц города Омска, их поздравляли депутат Законодательного собрания Омской Области Владимир Половинко  и исполнительный директор Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина, депутат Омского городского совета Илья Гофман.

В номинации «За сохранение преемственности в профессии» награждали 3-х участниц проекта, в номинации «Тепло материнских сердец» наградили 3-х многодетных мам Омска. Поздравляли жительниц областного центра и вручали подарки по этим номинациям член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Виктор Назаров, вице-спикер Омского городского Совета Андрей Ткачук, депутат Омского городского Совета Инна Гомолко.

Награждение в номинации «За сохранение преемственности в профессии» было двойным. От представителя Совета Федерации Виктора Назарова участницам этой номинации были вручены благодарственные письма и специальные подарки.

«Знаете, есть такое выражение «Миром правит любовь», но мне хотелось бы добавить, что миром правят еще и женщины. Мы, мужчины, всегда будем вас любить и боготворить», - отметил в своем выступлении Виктор Назаров.

Поздравили женщин в номинации «Энергия и инициатива» депутат Законодательного собрания Омской Области Игорь Попов, председатель Совета Омского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз армян России» Араик Татоян, вице-президент Фонда развития Омской области им. С. И. Манякина Владимир Швец. 15 жительниц города Омска получили награды от Фонда имени С.И. Манякина.

Большинство жительниц города Омска было заявлено в номинации «За активное участие в общественной жизни региона». 16 омичек с заслуженными наградами поздравили председатель Совета Региональной Татарской национально-культурной автономии Омской области Радик Миниханов, член Совета Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина Владимир Спиридонов и глава Новоцарицынского сельского поселения Москаленского района Сандугаш Шакпутова.

«Праздник получился действительно масштабным. Нам удалось собрать на этой сцене самых-самых омичек. Сегодня награды от Фонда имени С.И. Манякина получили жительницы нашего города самых разных возрастов и профессий. Для кого-то награждение стало неожиданным, но приятным подарком и сюрпризом. Это доброе и светлое мероприятие для каждой участницы, это еще один повод сказать женщинам спасибо за их работу, за самоотдачу, за их красоту и заботу, за внимание, которым они окружают нас», - сказал инициатор проекта Степан Бонковский.

Финальное награждение по проекту «Женщины Сибири» запланировано на 19 октября, которое состоится также в БУК г. Омска «Городской Дворец культуры и искусств имени Красной Гвардии».  В финале будут награждаться как жительницы муниципальных районов Омской области, так и города Омска.

Депутат омского городского совета и сопредседатель общественной организации «Оплот» Инна Гомолко свою награду получила в прошлом году в номинации «Женщина-руководитель». В этом году ей выпала честь вручать ее другим. 

Инна Гомолко

«Нам было сложно определиться – очень много девушек и женщин подходит под эти номинации и каждую хочется поблагодарить за заслуги в той или иной сфере. Здорово, что есть такой конкурс. Он дает возможность сказать женщинам «спасибо» за их достижения», - заявила депутат омского горсовета Инна Гомолко.

В 2018 году проект «Женщины Сибири» получил грант от Администрации города Омска в рамках ежегодного конкурса среди некоммерческих организаций по разработке и выполнению общественно полезных проектов на территории города Омска.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "События в Омске"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...

Сумки едущих в пригород омичей начали досматривать на рентген-аппарате

Сегодня 09:43

15

На трассе Омск – Тюмень грузовик раздавил Land Cruiser

Сегодня 09:04

180

Омичей отправят отрабатывать провинности в полицию и детские сады

Сегодня 07:11

201

«Авангард» намекнул на новую арену в Омске для молодежного чемпионата мира по хоккею

Сегодня 05:08

382

Омская утка Гав влюбилась в пса, который хотел ее съесть

Вчера 21:32

2490

Час Буркова: когда губернатор Омской области сформирует новое правительство?

Вчера 21:02

945

Семья из Омска выиграла грант в 2 млн рублей на строительство фермы в Нижегородской области

Вчера 20:05

381

«Омскоблавтотранс» объяснил долг перед перевозчиком за рейсы в Казахстан

Вчера 19:02

397

Супермодель из Омска украсила обложку одного из старейших модных журналов

Вчера 18:15

493

Максимовцы живут и работают на благо села

Вчера 18:07

352

Пропустивший три шайбы вратарь Налимов впечатлил руководство «Авангарда»

Вчера 17:54

535

В Омске презентовали абсолютно новый BMW X5

В Омске презентовали абсолютно новый BMW X5

28 ноября 2018 07:46

3097

Дед Мороз, не приходи: за что и сколько еще придется платить с 1 января 2019 года

Дед Мороз, не приходи: за что и сколько еще придется платить с 1 января 2019 года

30 ноября 2018 21:32

5556

Активисты омской банды нацистов заявили о пытках и фальсификациях в деле

Вчера 17:48

524

В Омске обсудили, как будет работать обучение в форме семейного образования в 2019 году

Вчера 17:05

595

Жириновского в Москве одарили его любимым омским лакомством

Вчера 16:48

842

Сбербанк поможет выбрать подарок на Новый год

Вчера 15:40

386

Эксперты рассказали омичам, как подготовиться к переходу на новую систему обращения с ТКО

Вчера 15:37

555

Омский бизнесмен Залибекян, забитый нацистами, мог умереть по другой причине

Вчера 15:09

764

В мэрии Омска объяснили экономию на сиденьях в автобусе

Вчера 14:51

605

Омские общественники назвали победителей «Первой аграрной премии»

Вчера 14:32

477

В Омске пустили в рейс автобус для инвалидов с демонтированными сидениями

Вчера 13:42

665

Омский автобронетанковый инженерный институт отметил 79-летие

Вчера 13:33

537

В Омске подвели итоги агропромышленного форума

Вчера 13:06

414

«Авангард» ждет от Криса Верстига денег

Вчера 12:17

926

В Омске хотят субсидировать рейсы в Екатеринбург и еще в три российских города

Вчера 12:08

514

Омский бизнесмен остался без странной свинины

Вчера 10:59

466

В Омске внезапно разрешили открыть кинотеатр «Первомайский»

Вчера 10:44

1595

Оглашена стоимость техосмотра в Омской области

Вчера 10:12

427

Максим Сушинский развеял надежды на скорое возвращение «Авангарда» в Омск

Вчера 10:01

1131

Омское Минприроды ищет эксперта по обращению с отходами

Вчера 09:20

364

К мусорным и транспортным поборам омичам добавят новый платеж за канализацию

Вчера 07:25

2542

Шлеменко не понимает, почему тянут с наказанием Кокорина и Мамаева

Вчера 07:01

492

Омичка прооперировала 30-граммового хомячка Ириску, удалив ему опухоль

Омичка прооперировала 30-граммового хомячка Ириску, удалив ему опухоль

11 декабря 2018 21:03

3984

В Омске собака несколько дней ждет хозяев-предателей, выкинувших ее из машины

В Омске собака несколько дней ждет хозяев-предателей, выкинувших ее из машины

10 декабря 2018 21:06

11839