Криптовалюты

Доллар - 66,43

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Город908

Омские власти задумываются о повышении стоимости проезда

Омские власти задумываются о повышении стоимости проезда

Директор департамента транспорта Омска Александр Вялков не исключил возможного повышения цены проезда уже в следующем году. Цены на топливо, запчасти и другие необходимые для автохозяйства вещи растут, соответственно, растут и расходы муниципального транспорта.

«Наши коллеги-перевозчики уже давно задают этот вопрос. На сегодняшний день вопрос о каком-то повышении уже назрел в той или иной степени. Если будет решение снизить нагрузку на бюджет в части компенсации выпадающих доходов, то, естественно, нужно будет принимать пусть непопулярное, но необходимое решение о повышении проезда на следующий год», - прокомментировал чиновник, отметив, что в себестоимости билета топливо составляет около 30 процентов.

На этот год из бюджета города выделяется 760 миллионов на компенсацию разницы между действующим тарифом и экономически обоснованной стоимостью перевозки. Хотя потребности составляют примерно 1 миллиард рублей. Вялков призвал правильно воспринимать эти компенсации – по его словам, это не какие-то вливания на поддержание ПАТП на плаву, а, по сути, льгота, предоставляемая каждому омичу для проезда.

Своего мнения о необходимости повышения цены проезда Вялков высказывать не стал, предложив каждому ответить на вопрос, что важнее – расходы бюджета или кошелек пассажира.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...