Криптовалюты

Доллар - 66,43

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Хроники третьей мировой войны1948

СВОДКИ С ФРОНТА: поставки оружия для ВСУ из США и лазеры на линии фронта

СВОДКИ С ФРОНТА: поставки оружия для ВСУ из США и лазеры на линии фронта

2018-10-01

Чудо-оружие донецкого ополчения

На линии донецкого фронта ополченцы применили лазерное оружие. На блок-посту в Марьинке лазерным лучом был ослеплен украинский снайпер. По словам украинских военных ,источник лазерного излучения находился на территории Донецкой республики. Представители ВСУ истерично обвиняют российскую сторону в поставках ополченцам высокотехнологичного оружия. Хотя для подобного поражения сетчатки глаза вполне может хватить астрономической лазерной указки китайского производства. Достаточно применить лазер с дистанции 300 метров во вражеский прибор ночного видения или оптический прибор. Как правило, линзы оптики и светоусиливающая матрица прибора ночного видения усугубляет эффект лазерной вспышки, что приводит к необратимым последствиям для зрения. В свою очередь, командование ополчения никак не комментирует информацию о лазерном оружии.

2018-10-02

Заграница помогла

На Украину морским и авиационным путем ввезены около 3,5 тыс. единиц стрелкового оружия, более 3,1 тыс. мин, около 2 млн боевых патронов, около 34 тыс. детонирующих устройств, 52 тыс. ракет и 5 млн 380 тыс. холостых патронов. Все это добро было привезено на львовские оружейные  склады. Отправитель груза - некая военная база ВС США в городе Сиракузы (90 км от Нью Йорка). Зная характер и повадки украинских чиновников, наша редакция искренне надеется, что хотя бы половина этого снаряжения попросту не доедет до линии донецкого фронта. Уж слишком сильно украинские чиновники и офицеры любят воровать.

Командование ВСУ сообщает о смерти одного военнослужащего и ранениях двух других. Детали боестолкновения не сообщаются.

2018-10-03

Украинский флот – морское чудище франкенштейна

Поступила информация о прохождении керченского пролива еще двумя судами украинского флота. Два украинских катера береговой охраны типа «Гюрза» прошли Керченский пролив и вошли в акваторию Азовского моря. Все это действо было совершено с помпой и пафосом.

На фото: «Гюрза»

А также с демонстрацией стелс-технологий украинских кораблей. В итоге, российские пограничники выделили украинским морякам лоцмана, который провел их через территориальные воды РФ. Дальше катера отправились к месту своего базирования в Бердянске.  

ВМС Украины представляют собой дичайшую солянку из малых судов советской и постсоветской постройки. Все эти корабли не представляют никакой угрозы черноморскому флоту РФ. И если уж говорить честно, самый старый в мире противолодочный корабль «Сметливый» (1969 года постройки) ВМФ РФ, базирующийся в Крыму, в течение пары суток сможет утопить все ВМФ Украины своими силами.

На фото: «Сметливый»

Так что говорить о какой-либо морской угрозе со стороны Свидомых не приходится.

2018-10-04

Артподготовка продолжается

На Донецком направлении с позиций украинских войск ВСУ применяли минометы калибром 82 мм, БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие по районам населенных пунктов: Спартак, Кременец, Александровка, Ясиноватая, Жабичево, Крутая Балка и по району аэропорта.

На Мариупольском направлении негосударственные вооруженные формирования подвергли обстрелам районы населенных пунктов: Ленинское, Саханка, Коминтерново и Новая Таврия, используя при этом минометы калибром 120 мм, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Что касается Сирии, то ВС РФ поставили на территорию САР комплексы С-300, всего 49 машин: пусковые установки, радары, машины снабжения. Об этом 2 октября на плановом совещании у В.В. Путина отчитался Министр обороны С.К. Шойгу. В сети также появились кадры выгрузки пусковых установок С-300 на авиабазе в Сирии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Хроники третьей мировой войны"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...