Криптовалюты

Доллар - 66,43

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Новости спорта920

«Иртыш» поиздевался над утомленной «Читой», но мог забить и больше

«Иртыш» поиздевался над утомленной «Читой», но мог забить и больше

В воскресенье, 7 октября, омские футболисты сыграли дома предпоследний матч в чемпионате России во втором дивизионе перед уходом на зимний перерыв. Их соперником был ФК «Чита», и «Иртыш» сумел одержать еще одну победу, теперь со счетом 3:0. 

До перерыва омичи забили один гол. На 14-й минуте отличился Александр Масловский и для него в текущем чемпионате это второй мяч. «Чита» не очень позволяла нашим футболистам развить преимущество и кое-что в созидании пыталась делать и сама. «Иртыш» же здесь подводила реализация. В обводке и дриблинге у его игроков было преимущество, но больше оно в голы не воплощалось. Разве что на 42-й минуте у Разборова был особо выгодный момент и с ближней дистанции он чуть-чуть не дотянулся до мяча, чтобы отправить его в ворота «Читы». 

Как объяснил позднее главный тренер «Иртыша» Владимир Арайс, принципипально в перерыве решили ничего не менять, желая, чтобы игра в целом шла в том же ключе. Но было несколько «но». Тренеры поручили более активно играть на флангах. Артем Третьяков стал играть на позиции оттянутого форварда, будучи задействован и в атакующих комбинациях, и в обороне. Когда фланговые атаки завершались, ему нужно было подниматься повыше. Тогда получалось, что сил в атаке достаточно — вместе с Разборовым и Шлеермахером.

Во втором тайме первый самый опасный эпизод «Иртыш» создал на 51-й минуте — увы, не удалось рассмотреть, кто попал в перекладину. Далее удар Третьякова на 66-й — опасно, но все же выше ворот. Однако в это время активность «речников» в чужой зоне была такова, накал получился такой, что гол назревал. И на 68-й главный бомбардир турнира Разборов точным ударом наконец отметился — с фланга и в дальний угол и уже 2:0. После этого можно было не переживать за исход, а вот забить еще «Иртыш» мог. И при целой серии замен в концовке сработал выход на поле Антона Багаева. На 86-й минуте он мог забить и сам, но для верности отпасовал Третьякову и тому оставалось по большому счету попасть по мячу. Позиция была очень выгодная — и вот уже 3:0. Таким и получился итоговый счет.  

«Игра была под полным нашим контролем, даже не припомню, были ли моменты у «Читы». Только при стандартах? Наш план был с первых минут сыграть активно. В высоком темпе. Мы учитывали, что «Чита» играет четвертый матч подряд, и поэтому такая выбранная наша тактика себя полностью оправдала», - оценил встречу в общем главный тренер «Иртыша» Владимир Арайс.

«Нам игра не удалась. Видимо, повлиял наш плотный график. У нас за 12 дней четвертый матч. Соперник имел преимущество во всех компонентах. Третий пропущенный гол был необязательным», - такое мнение высказал наставник «Читы» Илья Макиенко.

Омичи остаются на первом месте в зоне «Восток» второго дивизиона, далее 10 октября они сыграют с иркутским «Зенитом».

Анфиса Пушкина

Фото Александра Шастина.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...