Криптовалюты

Доллар - 66,43

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Новости недвижимости516

Омские депутаты одобрили передачу роддому и больнице бесплатных помещений

Омские депутаты одобрили передачу роддому и больнице бесплатных помещений

В понедельник, 8 октября, на заседании комитета по муниципальной собственности и экономическому развитию в горсовете Омска депутаты обсудили перечень помещений, предоставляемых в безвозмездное пользование в 2019 году.

Как рассказала исполняющая обязанности директора департамента имущественных отношений Татьяна Будылина, этот список состоит из 187 объектов. Было исключено два помещения: по улице Бульвар Архитекторов, 3/5 и по проспекту Менделеева, 25, ранее использующиеся полицией.

Зато поступило обращение включить два объекта в этот перечень, предоставив площади городской клинической больнице имени Кабанова  и роддому №6.

«Поступило предложение ГКБ №1 имени Кабанова о включении в перечень двух помещений по улице Перелета, 7 общей площадью 56 кв. метров. Также мэр Омска предлагает включить объект по улице Перелета, 3 общей площадью 175,1 кв. метра на основании обращения клинического роддома № 6. Таким образом, перечень будет содержать 188 объектов общей площадью более 21 тысячи кв. метров», - уточнила Татьяна Будылина.

Однако у некоторых депутатов возникли сомнения в необходимости предоставления этих площадей. 

«Мы должны предоставить помещения Минздраву, просто потому что они попросили. У нас  у «Комбината специальных услуг» (муниципальная ритуальная служба - прим. ред.) заблокирован расчетный счет, фактически наше бюджетное предприятие загибается. У нас отсутствует взаимодействие с Минздравом», - убежден Дмитрий Петренко.

Депутат считает, что Минздрав забирает у города различные объекты, а взамен ничего не отдает. Он напомнил, что ранее директор депимущества Денис Денежкин обещал договориться с ведомством, чтобы муниципальное ритуальное предприятие получило помещения на территории больниц. Но дальше переписки дело не пошло.

Председатель комитета Олег Афанасьев заметил, что город отдает три помещения медицинским учреждениям.

«Мы с вами так решили. В одном из помещений расположен въезд в городскую клиническую больницу №1 имени Кабанова, в другом – небольшое подсобное помещение в 25 квадратных метров. Еще один объект мы отдаем роддому №6, мы рассматривали это на прошлом заседании комитета. Мы эти помещения отдаем больнице и роддому», - высказался Олег Афанасьев.

В свою очередь, Владимир Гуселетов попросил мэрию уточнить список организаций или предприятий, которым планируется выделить помещения безвозмездно.

Как уже писал «СуперОмск», на предыдущем комитете по муниципальной собственности и экономическому развитию депутаты дали «добро» на передачу в безвозмездное пользование роддому № 6 помещения котельной. Там разместят столярные и слесарные цеха. Сейчас объекты располагаются в подвале роддома и мешают молодым мамам с новорожденными.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости недвижимости"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...