Криптовалюты

Доллар - 66,43

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Новости спорта580

Омский «Авангард» перебросал уфимский «Салават Юлаев» и обидно проиграл

Омский «Авангард» перебросал уфимский «Салават Юлаев» и обидно проиграл

Сегодня омские хоккеисты на выезде сыграли матч с «Салаватом Юлаевым» и обидно уступили 2:3, хотя в третьем периоде могли сравнять счет и «зацепить» очки.

По сюжету игра совершенно отличалась от воскресной с ЦСКА. «Авангард» не только ни разу не вел в счете, но и вообще «горел» с первого периода 0:3. Провальное начало и далее безуспешное большинство определили если не общее фиаско, то неудачу.

Бывший форвард «ястребов» Дмитрий Кугрышев за три минуты сделал для «бунтарей» дубль. Оба раза его ассистентом был Максим Майоров. Но на этом беды омичей в первой трети матча не закончились. Еще одним «гвоздем» в них стал гол Солодухина меньше чем через минуту после второй шайбы Кугрышева.

Во втором периоде в желании отыграться «Авангард» обрушил шквал атак на соперника и в результате по броскам по воротам разгромил его 28:0. Вдумайтесь, потому что это нечто небывалое – на своей площадке настолько сильный соперник не смог за период бросить по воротам омичей ни разу! Это принесло плоды, но дожать уфимцев здесь не получилось. Сначала Деарне «размочил» счет, забив с ближней дистанции и чуть ли не из площади ворот. Затем большинство реализовал Чудинов. Но в концовке отрезка «ястребы» получили и вовсе длинное численное преимущество в четыре минуты, когда Емелин получил травму из-за фола Жаркова. Так вот его реализовать его не удалось ни здесь, ни после перерыва. При всем старании. Не помогала уже и хитрость, когда при долгой атаке в чужой зоне гости меняли игроков и бросали на соперника свежие силы. Так что проблема реализации большинства у наших игроков остается (а наметилась она с самого начала сезона).    

В третьем периоде такого перевеса по игре у «Авангарда» уже не было, хотя шансы сравнять счет он, конечно, все равно имел. В концовке наша команда ожидаемо сняла вратаря и выпустила шестого полевого, но и это не сработало. Таким образом «бунтари» все же отстояли свое преимущество в счете и победы добились. Возможно, омичам просто не хватило времени. Их гол, можно сказать, напрашивался.

Однако позитив здесь в том, что «Авангард» показал волю и не опустил руки – а при таком тренере, как Хартли, собственно, он и должен был вести себя так. В атаке он действовал довольно изобретательно, да и самоотдача была на хорошем уровне.

В турнирной таблице омичи остаются на втором месте в конференции «Восток» и теперь 11 октября сыграют со «Слованом» в Балашихе.

Анфиса Пушкина

Фото пресс-службы ХК «Салават Юлаев»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...