Криптовалюты

Доллар - 66,43

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Город553

Муниципалы закупают для омичей 100 маршруток

Муниципалы закупают для омичей 100 маршруток

На сайте госзакупок размещен контракт по оказанию услуг финансовой аренды (лизинга) автобусов в количестве 100 штук. За это муниципалы готовы заплатить до 370 млн рублей. 

Конкретная модель автобусов в контракте не называется. Однако, судя по условия, речь может идти о маршрутках «Газель Некст». В частности, пассажировместимость каждой единицы должна начинаться от 18 человек, при 13 сидячих местах. Техника поступит в распоряжение муниципального предприятия «ПП-8».

О появлении муниципальных маршруток на дорогах города в конце июня 2018 года заявлял директор департамента транспорта мэрии Омска Александр Вялков. Хотя тогда речь шла о 70 единицах, сейчас же цифру скорректировали, возможно, в ущерб приобретению более вместительного пассажирского транспорта. 

Впрочем, муниципальные перевозчики делают ставку не только на маршрутки. Как ранее сообщал «СуперОмск», упомянутое предприятие берет в аренду (лизинг) порядка 20 больших автобусов на метане. По маршрутам уже курсируют порядка 75 автобусов «ПАЗ Некст», аналогично взятых в лизинг. 

Отметим, в настоящий момент, согласно открытому реестру, в городе насчитывается 1947 маршруток.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...