Криптовалюты

Доллар - 66,43

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Бизнес новости880

Околоофшорная компания депутата Лунева заложила банку реактор под Омском

Околоофшорная компания депутата Лунева заложила банку реактор под Омском

Аркадий Лунев

АО «Электротехнический комплекс» («ЭТК»), директором которого выступает депутат омского горсовета Аркадий Лунев, заложила ПАО АКБ «Связь-Банк» порядка 70 единиц своего имущества. В списке, в частности, имеются кабельные линии по 6 киловатт, площадки проезда и два реактора ЗРУ-6 кВ (закрытые распределительные устройства). В качестве места дислокации заложенного имущества фигурирует п/ст «Падь», что под Омском. 

Через договор залога АО «ЭТК» выступило поручителем кредита для ООО «Теплогенерирующий комплекс» («ТГКом») на сумму в 35 млн рублей сроком в 36 месяцев. 

Ранее «ЭТК» заключило договоры поручительства с ПАО «Сбербанк» по трем кредита для «ТГКом» на общую сумму порядка 140 млн рублей. 

Отметим, совладельцами «ЭТК» выступают офшорная компания «Aldams Incorporated» (51,7% УК), зарегистрированная на Сейшельских островах, и Евгений Реддих (33,08% УК). Стопроцентным совладельцем же «ТГКом» выступает упомянутый Евгений Реддих, а в должности директора этой компании работает Аркадий Лунев. 

Согласно отчетам о финансовых результатах, 2017 год «ЭТК» закончило с чистым убытком в 21,2 млн рублей, «ТГКом» же показал чистую прибыль в 21,2 млн рублей. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...