Криптовалюты

Доллар - 66,43

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Новости спорта1589

«Иртыш» сыграл с «Зенитом» матч упущенных возможностей

«Иртыш» сыграл с «Зенитом» матч упущенных возможностей

В среду омские футболисты в заключительной официальной игре 2018 года сыграли с иркутским «Зенитом» дома и уступили 1:2. После первого тайма они вели 1:0, так что по терминологии спортивных игр поражение получилось безвольным (в отличие от понятия «волевая победа»).

«Иртыш» довольно быстро открыл счет. При розыгрыше стандарта забил Андрей Разборов, это уже его 13-й гол в текущем чемпионате России. Как это уже часто бывает, «речники» продолжили атаковать, вести свою игру. «Зенит» за долгое время толком не нанес ни одного удара по воротам нашего голкипера Ильи  Еременко.

Еще в одном эпизоде, на 22-й минуте, когда разыгрывался угловой, один из наших игроков лишь чуть-чуть не дотянулся до мяча, чтобы забить. Еще через минуту Артур Шлеермахер бил с ближней дистанции и попал чуть выше ворот. До перерыва счет уже не изменился, аттракцион щедрости и незабитых мячей у «Иртыша» продолжился, а «Зенит» по большому счету нанес один опасный удар, но очень неплохой — на 44-й минуте. Еременко тут мяч отбил в сторону.

Во втором тайме опять же омичи должны были забивать еще. Они создали массу моментов, но мяч упорно не шел в ворота иркутян. Мистика!

В свою очередь «Зенит» дождался момента и в контратаке на 73-й минуте с добивания сравнял цифры на табло. Автором гола стал Василий Чиюров, но отвлек на себя внимание омичей тут вышедший на замену Иван Яковлев. К тому же наши игроки и глупо ошиблись в защите. Кстати, всего через три минуты Чиюрова сменили на Бондаренко (и как выяснилось позднее, замена была очень выгодной!).

В такой ситуации «Иртыш» постарался снова выйти вперед, но уже никак. Одна хорошая попытка была у Масловского — выше ворот. Еще несколько не увенчались успехом по самым разным причинам.

Пошло уже компенсированное время, когда «Зенит» умудрился забить снова. На острие атаки оказался как раз Бондаренко. 2:1 — победа гостей, отыграться «Иртыш» уже не сумел — в ситуации, когда напротив должен был побеждать 4:0 или 5:0. Тревожный звонок, но, будем надеяться, в гремящий огромный колокол это не перерастет. 

«Нам было заранее понятно, что встреча будет сложной. Знали, что придет много болельщиков. Так получилось, что нам пришлось привезти много игроков не из основного состава. Помогло то, что мы приехали в Омск раньше и игру «Иртыша» с «Читой» видели с трибуны. Конечно, нет ничего лучше, чем видеть, как человек, против которого ты будешь играть через три дня, действует в той или иной ситуации. Важно было выдержать стартовый натиск соперника, первый тайм, со строгой игрой в обороне, это не удалось. Омичи должны были забивать еще три раза помимо одного своего гола. Затем больше не пропустили, при этом знали, что на 70-75-й минуте «Иртыш» «подсядет». Так и прозошло», - оценил встречу главный тренер «Зенита» Олег Яковлев.

Омская команда ушла на зимний перерыв на первом месте в Восточной зоне второго дивизиона, но теперь уступает «Сахалину» по потерянным очкам. Таким образом островитяне — теневой лидер турнира. Футболисты «Иртыша» до конца октября будут вести разгрузочные тренировки, а в ноябре — отдыхать. В декабре они соберутся для тренировок снова. 

Анфиса Пушкина

Фото Владимира Казионова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все омские новости
Загрузка...