Криптовалюты

Доллар - 66,43

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Бизнес новости399

В Омской области продолжает банкротиться ЖКК Русско-Полянского района

В Омской области продолжает банкротиться ЖКК Русско-Полянского района

В Омской области активно идет банкротство ООО «Управление предприятиями коммунального комплекса Русско-Полянского района».

Компания объединяет все ресурсные  организации района, отвечающие за теплоснабжение и воду. Предприятие признали финансово несостоятельным 9 сентября 2015 года из-за долгов за газ, арбитражным управляющим назначен Иван Назаров.

Известно, что ранее газ поставлялся через компанию «Теплосервис», учредителем которой выступала Русско-Полянская администрация. В каждом сельском поселении, которых в районе десять, были организованы предприятия ЖКХ.

Но потом в 2010 году было создано ООО «Управление предприятиями коммунального комплекса Русско-Полянского района», которое выступало как управляющая компания на предприятиях ЖКХ в районах, но фактически никому не подчинялось.

Зато во вновь созданной компании, по данным управляющего Ивана Назарова, тратились немалые суммы, например, на приобретение теннисного стола и беговой дорожки. Более того, в 2012-2014 годах за дом одного из учредителей компании шли платежи в «Омскэнергосбыт». При этом владельцы по документам получали 150 тыс. рублей в месяц.

Сейчас «Управление предприятиями коммунального комплекса Русско-Полянского комплекса» обрастает кредиторами. Так, недавно заявился некий Владислав Питеримов, который потребовал вернуть долг в 24,316 млн рублей. Следующее собрание кредиторов компании намечено на 26 октября.

Однако заложниками этой ситуации стали жители района, где, по данным на 5 октября, еще не дали отопление. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...