Криптовалюты

Доллар - 66,43

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Новости недвижимости571

Нелегальные контейнеры с китайской оптовки в Омске увезут новосибирцы

Нелегальные контейнеры с китайской оптовки в Омске увезут новосибирцы

Региональное Минимущества выбрало подрядчика, которому предстоит вывезти с территории бывшей китайской оптовки нелегальные контейнеры. Победителем аукциона стало ООО «Новые горизонты» из Новосибирска.

По словам начальника отдела земельных отношений омского Минимущества Ольги Филатовой, в настоящее время участок предназначен для строительства, поэтому временных объектов там быть не должно. Владельцам «незаконных» контейнеров дали срок для освобождения участка до 13 июня, но пока добровольно демонтированы только 40 из приблизительно 200 объектов.

Большая часть контейнеров так и остается стоять на территории, при этом предусмотренные законом платежи за занимаемую землю их владельцы не платят.

Теперь работы по выносу контейнеров на специальную охраняемую площадку предстоит выполнить новосибирской фирме, сообщили в пресс-службе министерства. К «незаконным» контейнерам будет применен внесудебный порядок выноса объектов, размещенных без правовых оснований.

«Контейнеры будут описаны, перевезены на место хранения. В дальнейшем для их получения владельцам необходимо будет предоставить документ, подтверждающий право собственности на свои контейнеры, в противном случае не будет оснований для их возврата», - подчеркнула замруководителя Центра учета и содержания собственности Омской области Татьяна Сиянова.

По словам Сияновой, площадка для вывоза контейнеров расположена в Центральном округе города, а расходы по транспортировке и обеспечению сохранности имущества пропорционально разделят на владельцев павильонов.

Фото: Министерство имущественных отношений Омской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости недвижимости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...