Криптовалюты

Доллар - 66,42

Евро - 75,21

Тенге - 0,17

Туризм и отдых997

Омская туристка рассказала о пережитом в турецком СИЗО

Омская туристка рассказала о пережитом в турецком СИЗО

Омская 52-летняя туристка Галина Рогова, по ошибке угодившая в СИЗО на турецком курорте, рассказала «СуперОмску» о страшном дне, который ей пришлось пережить сразу по прилету в Турцию.

В сентябре омичка, предвкушая радостный отдых, приземлилась в аэропорту Алании. Ужас начался уже там.

«В аэропорту у меня забрали сумку, начали описывать содержимое и все, что было на мне, какие вещи, сколько на мне серебра, сколько денег. Затем забрали из аэропорта и отвезли меня в полицейский участок, я там часа два провела. У меня взяли отпечатки пальцев, фотографировали в фас, профиль. Там у меня случилась истерика, я требовала русскоязычного сотрудника, но не было никого. Я не понимала, что происходит, меня просили подписывать разные документы на турецком, но я даже не знала, что там написано. Потом меня отвезли в больницу, наверное, на дознание какое-то, что у меня все нормально с психикой, как я поняла. Затем меня повезли в суд. Со мной были девушка и молодой человек, я не могу сказать, что они были ко мне нелояльны. Мне стало плохо, нервы, стресс, давление, я попросила остановиться, они дали мне воды. Привезли в суд, красивое здание, меня отвели в самый низ, оказалось, там «обезьянник», - поделилась с «СуперОмском» Галина.

Со слов омички, сотрудница суда – молодая девушка – довольно грубо забрала у Галины все вещи, паспорт, сумочку, телефон. Омичка попыталась взять хотя бы гаджет, чтобы списаться с кем-нибудь, сфотографировать СИЗО, но у нее забрали телефон, сложили все вещи в шкафчик и велели идти в клетку.

«В СИЗО три клетки, первая была пустая, во вторую завели меня, в третьей сидел какой-то турок. Кафель, стены, пол, решетки, три-четыре стульчика с каждой стороны и туалет в ужасном состоянии», - описала Галина турецкий «обезьянник».

Туристка умылась, попыталась успокоиться и принялась ждать, сидела она совсем одна. Минут через 20 привели еще одну задержанную – совсем молодую турчанку, которую перед тем, как завести в камеру, тщательно обыскали. Вместе они сидели еще около получаса, пытались общаться между собой, но мешал языковой барьер.

«Все это время я думала, что кто-нибудь мне все-таки поможет, что эта ситуация уладится», - вспоминает Галина.

Потом появилась та молодая девушка, которая забирала вещи у омички, но теперь она улыбалась. Сотрудница велела забирать вещи и идти наверх. Галине объяснили, что информация о ней оказалась неверна, не учли отчество, не обратили на него внимание и произошла путаница – ее приняли за преступницу, объявленную в розыск. Ее тезка из Днепропетровска разыскивается по обвинению в торговле людьми и наркотиками.

«А затем меня выпустили и сказали, что я свободна. На мой вопрос, как мне отсюда добираться до Алании, они ответили: ваши проблемы, сами добирайтесь. Мне пришлось ехать на такси, я отдала крупную сумму денег», - поделилась туристка.

В этой кутерьме омичка провела целый день и оказалась в отеле лишь поздним вечером.

«Я до сих пор прихожу в себя от пережитого. Просто шок. Я не знаю, как все это пережила, как все это выдержала. Невозможно описать словами все, что я чувствовала, врагу такого не пожелаю. Отпуск был испорчен, перед вылетом домой у меня снова началась истерика, я боялась, что история повторится», - эмоционально рассказала «СуперОмску» туристка.

Галина призналась, что много раз была в Алании и очень любит этот курорт, но теперь не знает, сможет ли вновь туда вернуться.

«Я просто хочу гарантии, что этот ужас вновь не повторится», - заключила омичка.

Увы, неизвестно, могут ли власти ей это гарантировать.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости туризма"
Читать все новости Омска
Загрузка...