Криптовалюты

Доллар - 66,33

Евро - 75,58

Тенге - 0,17

Промышленность2391

Плавающий транспортер от «Омсктрансмаша» стал «ковчегом»

Плавающий транспортер от «Омсктрансмаша» стал «ковчегом»

Омский завод транспортного машиностроения зарегистрировал второй товарный знак. На этот раз свой бренд обрел плавающий транспортер поисково-спасательный ПТС-СП.

«Машина получила короткое название ARK – «ковчег», что полностью отражает ее назначение, как по внешнему виду, так и по выполняемым функциям», — сообщает пресс-служба «Омсктрансмаша».

О том, что у «Омсктрансмаша» появился новый бренд мы писали еще на прошлой неделе и даже, по сути, угадали, кого им наградили. Тогда мы предложили, что название ARK получит плавающий транспортер ПТС-4. Ошиблись совсем немного. 

Дело в том, что ПТС-ПС был создан на омском заводе в 2016 году, как гражданский аналог того самого плавающего транспортера ПТС-4. Машина предназначена для поисково-спасательных работ в зонах стихийных бедствий и техногенных катастроф. Омский «ковчег» способен переправлять через водные преграды пассажиров, тягачи, автомобили и различные грузы.

 

Первая ее демонстрация состоялась в 2017 году в городе Ногинске на международном салоне «Комплексная безопасность». За эту разработку «Омсктрансмаш» получил первое место.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости промышленности"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...