Криптовалюты

Доллар - 66,43

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Общество840

Одинокий лебедь в Омской области не спешит улетать в теплые края

Одинокий лебедь в Омской области не спешит улетать в теплые края

Жители Усть-Ишимского района обеспокоены судьбой одинокого лебедя на реке Крушинка. Птица осталась совсем одна и, по всей видимости, совершенно не собирается улетать. Сельчане забеспокоились, не ранен ли лебедь. В этом случае птица осталась бы на севере Омской области и погибла бы от голода и морозов.

Сообщение о больном лебеде поступило и в министерство природы Омской области. Оказалось, что беспокоиться о лебеде нет нужды. Инспектор «Управления по охране животного мира» разыскал лебедя и не увидел никаких травм на его теле.

«При попытке инспектора подплыть на лодке поближе лебедь резво, почти на полкилометра, улетел прочь. Это наглядно доказывает, что птица не травмирована», - сообщили в Минприроды.

В ведомстве рассказали, река, на которой обосновался лебедь, протекает через село таким образом, что он кормится вместе с домашними и дикими утками.

Но специалисты призывают местных жителей не подкармливать ни одинокого лебедя, ни каких-либо других перелетных птиц в миграционный период.

«Подкормка перелетных водоплавающих птиц приводит к задержке их на миграционном пути. Птицы привыкают к постоянной опеке людей, регулярной кормежке, становятся ручными и тогда не улетают даже в том случае, если водоем замерзает», - объяснили в Минприроды.

Вместе с тем специально беспокоить и тревожить птиц тоже не следует – им лучше знать, когда нужно улетать. Что касается лебедей, одна из их особенностей – они довольно поздно улетают на зимовку в теплые края, иногда могут покинуть Омскую область в конце октября, начале ноября, в зависимости от интенсивности холодов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все омские новости
Загрузка...