Криптовалюты

Доллар - 66,43

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Общество583

В одном из сел Омской области до сих пор не подключили отопление

В одном из сел Омской области до сих пор не подключили отопление

На брифинге в четверг, 11 октября, заместитель министра строительства и ЖКК Дмитрий Шикалов раскрыл нюансы запуска отопительного сезона. Он рассказал, что запуск тепла прошел стабильно. Единственные проблемы – в селе Иртыш Черлакского района и в Русско-Полянском районе.

«В Русской Поляне запущено отопление, согласно распоряжению главы. Были проблемы, потому что расторгли договор с концессионером. Пока нет отопления в селе Иртыш Черлакского района, но мы держим руку на пульсе, идет заключение договора с ресурсной компанией. Думаю, в ближайшее время отопление в школе и в детсаду появится», - рассказал Дмитрий Шикалов.

Заместитель губернатора, курирующий сферу ЖКК, пояснил более подробно.

«В Русской Поляне есть проблемы по запасам угля из-за создания нового предприятия в августе 2018 года. Технически район готов к отопительному сезону. В селе Иртыш Черлакского района идет разбирательство между муниципальным предприятием и районом. Я обратился к прокурору района, и вместе мы решаем вопрос», - отметил Сергей Фролов.

По данным Минстроя Омской области, не исключено, что средства на уголь в поселке Русская Поляна придется брать из резервного фонда региона.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...