Криптовалюты

Доллар - 66,43

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Судебные новости640

Омич отсудил 10 тысяч рублей за мат

Омич отсудил 10 тысяч рублей за мат

В Ленинском суде оценили моральные и нравственные страдания омича, которого обматерили после ДТП.

Из заявления истца следует, что он попал в аварию. За рулем второго автомобиля была женщина. Однако при составлении протокола об административном правонарушении в качестве потерпевшего инспекторы ГИБДД привлекли ее супруга. Вот он и приложил истца крепкими словцами в присутствии полицейских и свидетелей ДТП.

«Истец посчитал, что ответчик своими действиями унизил его честь и достоинство. При удовлетворении иска суд учел, что честь и достоинство, доброе имя гражданина – это нематериальные блага, принадлежащие ему от рождения, которые он имеет право защищать. Оскорбление заключается в негативной оценке личности, либо внешности человека, выраженное в форме, противоречащей установленным правилам поведения и требованиям общечеловеческой морали», — пояснили в пресс-службе Ленинского районного суда города Омска.

А вот при определении размера компенсации суд проанализировал все обстоятельства дела, характер оскорблений, личность истца и ответчика и степень нравственных страданий. В результате на все про все  набралось на три тыс. рублей, плюс 7300 рублей в счет возмещения судебных расходов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...