Криптовалюты

Доллар - 66,25

Евро - 75,39

Тенге - 0,17

Власть3405

Омский омбудсмен Касьянова доложила Буркову о ситуации в ИК-6

Омский омбудсмен Касьянова доложила Буркову о ситуации в ИК-6

Сегодня, 11 октября, состоялась рабочая встреча губернатора Александра Буркова с омским омбудсменом Ириной Касьяновой.

Доклад Касьяновой касался обращениям граждан и в целом по ситуации в регионе. Александр Бурков выяснял, с какими проблемами за последние 9 месяцев чаще всего обращались к уполномоченному Омской области по правам человека, чтобы скоординировать действия органов власти и встроить уполномоченного в механизм решения проблем омичей, сообщили в пресс-службе губернатора. Большая часть жалоб поступила от жителей Омска.

«Как показывает статистика, основные вопросы связаны с жилищным законодательством - это порядка 24% от общего числа обратившихся. В обращениях также поднимаются вопросы социального обеспечения, законности задержаний и арестов граждан, трудоустройства», – уточнила Ирина Касьянова.

Кроме того, омбудсмен выделила обращения по социальному обеспечению, в том числе размеру пенсий, а также ущемления прав при трудоустройстве. На некачественное оказание медпомощи и отсутствие медпрепаратов жалуются лишь 4%.  

По сведениям «СуперОмска», помимо озвученных вопросов, обсуждалась и ситуация в исправительной колонии №6. Сегодня Касьянова доложила губернатору Буркову о результатах проведенной проверки.

Напомним, ночью 6 октября в ИК-6 произошла массовая драка. Осужденные так называемой отрицательной направленности спровоцировали на конфликт других арестантов, требуя поддержать в своих требованиях – мобильной связи и увеличением свободы.

Фото: omskportal.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все омские новости
Загрузка...