Криптовалюты

Доллар - 66,43

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Новости спорта2662

Омский «Авангард» позволил себе нелепость в матче с «Барысом»

Омский «Авангард» позволил себе нелепость в матче с «Барысом»

В воскресенье, 14 октября, омские хоккеисты сыграли в Балашихе против «Барыса» - команды своего бывшего тренера Скабелки - и одержали тяжелую победу 5:3. Три раза астанинская команда сравнивала счет, но омичи все же постоянно забивали снова.

Перед встречей и болельщики, и игроки почтили память Алексея Черепанова. 10 лет и один день назад он умер после прерванной игры с «Витязем». В такой день «Авангард», конечно, выигрывать был должен...

Стоит отметить, что во многом тактику «ястребов» при Бобе Хартли в КХЛ уже во многом изучили и стали находить приемы против нее. Может быть, в этом причины серии из целых трех поражений, которую прервала как раз нынешняя победа над «барсами» из Казахстана? А суть такова — сопернику омичей нужно выстоять при стартовом прессинге, искать удачу в контратаках, ну а после середины матча ловить «Авангард» еще и на том, что его игроки уже устали. Потому что игровая модель Хартли — весьма и весьма энергозатратная, восстановиться после очередного матча не всем под силу. Сейчас это пока не проявляется в многочисленных травмах, которые посыпались бы на фоне усталости, но, будем надеяться, этого и не произойдет...

В первом периоде омичи забили первыми, но развить преимущество до перерыва не сумели. Гол у них оформил Деарне — в борьбе на «пятачке», причем вроде бы он оказался в площади ворот гостей... И вот в концовке отрезка случилась первая шайба «в раздевалку» - Даррен с довольно дальней дистанции, от синей линии, был точен. До сирены оставалось всего-то 20 секунд, но отметим, что гол случился при большинстве «Барыса».

Второй период — Широков выводит «Авангард» вперед броском с отрицательного угла и «Барыс» отвечает. Но отвечает также на последних секундах периода и имея на двух игроков больше (забил Фрэттин). То есть большую часть отрезка-то «Авангард» опять же вел. Как получилось меньшинство «3 на 5» - вопрос особый, создалось полное ощущение, что судья Раводин в том эпизоде действовал предвзято.

Ну и третий период — гол Михеева на 45-й минуте и совершенно нелепая шайба «Барыса», которую забросил сам себе «Авангард» при отложенном большинстве. При атаке «ястребов» каучуковый диск отскочил в их зону, попал в конек форварду «Авангарда» Андрея Стася и от него — в пустые ворота, потому что голкипер Игорь Бобков сменился на шестого полевого игрока. Взятие ворот засчитали на Бойда, так как он у астанинцев был последним, кто касался шайбы. В 90-е годы подобные голы в суперлиге не засчитывались — правила такое не предусматривали. Казус выбил омичей из колеи, но все же они нашли далее в себе силы выйти вперед. Когда забил Емелин (до того во втором периоде он очень самоотверженно подставился под брошенную шайбу, кстати), счет стал 4:3. Но и его гости пытались отыграть. Их штурм вшестером, правда, завершился дублем Михеева — тот сумел поразить пустые ворота. 5:3 — победа «ястребов».

«Отличная получилась игра. Много атак и контратак. Должен был в какой-то момент получиться решающий бросок, хорошо, что нам удалось забросить», - оценил встречу главный тренер «Авангарда» Боб Хартли в эфире «КХЛ-ТВ».

Далее омичи сыграют в Магнитогорске с «Металлургом» 18 октября.

Анфиса Пушкина

Фото пресс-службы «Авангарда»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все новости Омска
Загрузка...