Криптовалюты

Доллар - 66,33

Евро - 75,58

Тенге - 0,17

Новости политики855

В Большеуковском районе депутата лишили мандата из-за вопроса о доходах

В Большеуковском районе депутата лишили мандата из-за вопроса о доходах

Иллюстрация

В прокуратуре Омской области рапортовали об очередном депутате, лишившемся полномочий. На этот раз под дисквалификацию попал депутат Совета Фирстовского сельского поселения Большеуковского района Омской области. Народный избранник, как заявили в надзорном органе, не предоставил в срок сведения о своих доходах за 2017 год, что нарушает требования законодательства о противодействии коррупции. 

«В настоящее время полномочия депутата прекращены досрочно», - уточнили в прокуратуре Омской области. 

Отметим, что в конце 2018 года своих полномочий лишилось более 15 депутатов различных районов Омской области. И все по одной причине - отсутсвие сведений о доходах. 

Причем, своих удостоверений лишаются не только сельские, но и депутаты районных Советов. В частности, на днях стало известно о прекращении полномочий Александра Янецкого из Омского района. 

Теперь кадровые потери нужно восполнять довыборами. Их нужно провести в срок от 4 месяцев до 1 года со дня лишения мандата. День голосования уже назначен по выборам в Совет Низовского сельского поселения Муромцевского района Омской области. Они состоятся 25 ноября.

Организация дня голосования ляжет на местные бюджеты, где проходят выборы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...