Криптовалюты

Доллар - 65,94

Евро - 75,14

Тенге - 0,17

Общество543

Николай Лыхенко - еще один человек из команды Манякина

Николай Лыхенко - еще один человек из команды Манякина

Слева на право: Сергей Манякин и Николай Лыхенко

Фонд Манякина продолжает рассказывать о людях из команды Сергея Иосифовича Манякина.

Николай Дмитриевич Лыхенко, как отмечал Сергей Иосифович, директор  хозяйства, который всегда старался наращивать объем продукции.

В книге Сергея Манякина «Сибирь далекая и близкая» бывший руководитель Омской области рассказывает историю о Лыхенко. В 1985 году Николай Лыхенко написал письмо по поводу сложившейся ситуации в хозяйстве и мерах по ее улучшению. На секретариате решили предоставить ему полную свободу. И в 1986 году хозяйство сделало рывок. В 1987 году екатеринославское хозяйство стало первым в стране по настригу шерсти. Всю пятилетку организация держала первое место по урожайности в степной зоне.

Николай Лыхенко родился в Полтавском районе. Окончил Омский сельскохозяйственный институт, агрономический факультет. Прошел трудовой путь от агронома до вице-губернатора. За свою работу получил звания: заслуженный работник сельского хозяйства РФ, отличник просвещения СССР и РФ, почетный гражданин Шербакульского района, победитель российского конкурса «Менеджер года-2005»; награжден орденом Трудового Красного Знамени и Знаком почета, медалью «За трудовое отличие».

«Шербакульский район активно работает с нами. Представители Фонда посетили уже ряд сельскохозяйственных организаций в районе. В районе есть, чем гордиться, а главное кем, в сельхозорганизациях работают слаженные коллективы, профессионалы своего дела. Скоро в области будут проходить праздничные мероприятия, посвященные дню сельского хозяйства, и нам уже поступили ходатайства на награждение работников наградами Фонда имени С.И. Манякина от ряда хозяйств Шербакульского района, в том числе и от Агрофирмы Екатеринославская», - рассказал президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина, депутат регионального парламента Степан Бонковский.

В настоящее время ОАО «Екатеринославская Агрофирма» — один из представителей аграрного рынка России. Основными направлениями деятельности компании является сельское хозяйство и животноводство. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...