Криптовалюты

Доллар - 67,11

Евро - 76,47

Тенге - 0,18

Судебные новости1769

Одну из жертв банды омского бойца ММА Никиты Федоненко от избиения спасли куски асфальта

Одну из жертв банды омского бойца ММА Никиты Федоненко от избиения спасли куски асфальта

Никита Федоненко

В Омском областном суде рассматривается громкое уголовное дело о банде нацистов, которую организовал бывший боец ММА и экс-полицейский Никита Федоненко. Вместе с ним на скамье подсудимых оказались студент Александр Безбородов, мажор Александр Ланбин и Регина Микуличева, получившая в деле статус «проститутка».

Напомним, по версии следствия, почти год подсудимые ходили в так называемые «рейды», где нападали на кавказцев и азиатов и жестоко избивали их. «На дело» нацисты брали биту, винтовку, ножи и газовый баллончик. Во время одного из таких нападений за жертву вступились друзья и Александр Ланбин попал на больничную койку. После этого банда занялась ловлей на живца. Через фейковую страницу в соцсетях Регина Микуличева назначала встречу для оказания интимных услуг кавказцам. Однако вместо красотки к клиентам приходили обвиняемые Безбородов, Федоренко и Ланбин, которые избивали и грабили их. Одно из таких нападений закончилось убийством.

В данный момент в суде допрашивают свидетелей обвинения. На последнем заседании о нападении рассказал брат одной из жертв банды нацистов Данияр К.

«Мы с моим двоюродным братом Азаматом шли по улице 20-я Линия. Невдалеке от нас стояло трое молодых людей. Поравнялись с ним и тут один из них, вот этот (указывает на Никиту Федоненко), не сказав ни слова, просто без причины, ударил брата в лицо. От удара тот упал. Тогда этот парень сел ему на грудь и стал избивать. Второй (Александр Безбородов) стал бегать вокруг Азамата и пинать его. Пока били матерились и кричали, мол казахи убирайтесь из этого города. Я был в шоке, потом смотрю третий из этой компании (Александр Ланбин) направился в мою сторону. Я побежал, он за мной. Перебежали через дорогу, а там после ремонта остались куски асфальта. Я схватил один из них и двинулся на нападавшего. Тот попятился и побежал. После сбежали и двое других», — рассказывает Данияр Г.

После нападения брат Данияра Азамат попал в больницу с серьезными травмами. Выслушав эти показания, сами подсудимые соизволили задать свои вопросы. К слову, один из них — Александр Безбородов вообще очень активно участвует в процессе — вносит ходатайства и дополнения, расспрашивает свидетелей. В руках у него общая тетрадь с записями.

«Вот скажите, вы когда сегодня пришли на суд, даже не взглянули в нашу сторону, а сейчас утверждаете, что знаете нас. Как же вы тогда нас опознали?» — спросил Безбородов у свидетеля.

В ответ Данияр абсолютно спокойно ответил:

«А зачем мне на вас смотреть, тогда насмотрелся. Я еще на первом заседании вас увидел и узнал по лицам».

Алесандр Ланбин, единственный из подсудимых, который находится под стражей, правда, за другое преступление, и вовсе заявил, что он ни за кем не бегал и нападать не собирался.

«Я не нападал и не бегал, это этот (Данияр) гонялся за мной с камнем. Даже швырнул пару раз, а я просто уворачивался», — заявил обвиняемый.

После этого допроса суд объявил перерыв, после которого стало ясно, что скоро к этой троице присоединится и их подельница Регина Микуличева. После первого судебного заседания девушка вместе с мамой подалась в бега, но на днях была задержана и этапирована в Омск. Скрываться ей удавалось почти четыре месяца.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все омские новости
Загрузка...