Криптовалюты

Доллар - 66,00

Евро - 75,03

Тенге - 0,17

Новости политики611

Прошло очередное заседание Комитета Заксобрания по собственности

Прошло очередное заседание Комитета Заксобрания по собственности

В среду, 17 октября, под председательством Степана Бонковского прошло очередное заседание Комитета по собственности Законодательного собрания Омской области.

Повестка дня заседания включала вопросы по отчету Контрольно-счетной палаты Омской области о результатах проверок финансово-хозяйственной деятельности акционерного общества «Омскоблводопровод», Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области по вопросу своевременного доведения лимитов и бюджетных ассигнований на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог местного значения, определенных в 2017 году в рамках государственной программы Омской области «Развитие транспортной системы Омской области», а также вопросы о плане работ комитета, контрольно-счетной палаты Омской области на 2019 год и текущие вопросы об изменении федерального законодательства по направлениям деятельности комитета Заксобрания Омской области по собственности и о необходимости внесения изменений в областные законы.

В ходе заседания были заслушаны отчеты ответственных лиц Контрольно-счетной палаты, старший консультант отдела правового обеспечения деятельности Заксобрания и его комитетов правового управления аппарата регионального парламента Виталий Зайцев доложил об изменении федерального законодательства по направлениям деятельности комитета и информацию о проектах федеральных законов и обращениях, поступивших в комитет по собственности.

«Сегодня на комитете рассмотрели отчеты Контрольно-счетной палаты о работе важного для Омской области предприятия «Омскоблводопровод», в котором доля собственности Омской области составляет 100 %, и Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области. Комитет строго следит за предприятиями и организациями, имеющими долю госсобственности, инициируя проверки со стороны Контрольно-счетной палаты в целях контроля за соблюдением порядка управления и распоряжения имуществом, а также поступлением средств в бюджет области от распоряжения имуществом. Членами комитета высказаны предложения в план работы Контрольно-счетной палаты на 2019 год, а также в план работы комитета по собственности на 2019 год. В адрес регионального Минстроя были высказаны ряд серьезных замечаний и предложений», - рассказал Степан Бонковский.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...