Криптовалюты

Доллар - 66,70

Евро - 75,24

Тенге - 0,17

Город677

Депутат предложил благоустроить площадки перед ДК «Звездный» и «Центром художественной гимнастики» в Омске

Депутат предложил благоустроить площадки перед ДК «Звездный» и «Центром художественной гимнастики» в Омске

Руководитель комитета по муниципальной собственности и экономическому развитию в горсовете Омска, председатель общественной организации «Оплот» Олег Афанасьев предложил благоустроить в 2019 году площадки перед ДК «Звездный» и «Центром подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике».

Об этом он заявил на комитете по ЖКХ и транспорту в городском парламенте в среду, 17 октября. Парламентарий считает, что все это вполне по силам городскому бюджету

«Вместе с другими депутатами выдвинули инициативу привести территории вблизи ДК «Звездный» и «Центра подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике» в надлежащее состояние за счет программы «Формирование комфортной городской среды» в 2019 году. Также с рядом депутатов в настоящее время прорабатываю вопрос о решении проблемы ремонта фасада здания ДК «Звездный» в рамках общественных инициатив. Пока все на стадии переговоров. Думаю, обе проблемы разрешимы. Вопрос в сроках, надеюсь, источники финансирования будут определены не позднее 2019 года. Все необходимо прорабатывать через бюджетный процесс», - отметил Олег Афанасьев.

Отметим, что обе территории действительно нуждаются в приведении в порядок. В частности, аварийная территория перед ДК «Звездный» представляет угрозу для горожан.

На ремонт  самого здания 1979 года постройки необходимы 4 млн рублей, это не считая восстановления каскадного бассейна, некогда украшавшего вход во дворец культуры Советского округа.

Внешне «Центр подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике» выглядит достойно, но территория рядом напоминает кадры из триллера.

Что касается «Центра подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике», то само здание в отличном состоянии. Однако вся прилегающая территория возле заведения облеплена многочисленными гаражами и заборами. Эти самострои явно нужно сносить.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...