Криптовалюты

Доллар - 66,43

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Судебные новости586

Омское ЗАО «Иртышское» потребовало распродать собственность отсидевшего фермера в 36,4 млн рублей за долг в 443,4 тысячи рублей

Омское ЗАО «Иртышское» потребовало распродать собственность отсидевшего фермера в 36,4 млн рублей за долг в 443,4 тысячи рублей

ЗАО «Иртышское» депутата регионального Заксобрания Анатолия Беззубцева (на фото) обратилось в Арбитражный суд Омской области с исковым заявлением о продаже имущества главе фермерского хозяйства Павлу Чопозову. 

Согласно материалам дела, в 2014 году фермер заключил с упомянутым ЗАО договор займа до 15 млн рублей. В качестве залога он записал более 44 единиц своего имущества залоговой стоимостью в 36,4 млн рублей. В залоговом списке, в частности, фигурировало два кормоуборочных комбайна «Палессе FH40» 2011 года выпуска стоимостью в 7 млн рублей, комплект для заготовки кормов за 3,4 млн рублей и 9 тракторов К-700 и его модификаций. 

«По состоянию на дату подачи иска, задолженность предпринимателя перед обществом, по утверждению последнего, составляет 443 429,53 руб.», - говорится в решении Арбитражного суда под председательством Сергея Яркового.

Однако суд отказал в иске в связи с истечением срока исковой давности. Хотя ранее ЗАО «Иртышское» успело взыскать по предыдущим искам порядка 900 тыс. рублей. 

Отметим, что Павел Чопозов – один из крупнейших фермеров региона. Он возглавляет знаменитое ООО «Колхоз Чопозова». В биографии фермера есть и неоднозначно-криминальные страницы. В 2007 году Чопозов забил до смерти руководителя предприятия, который чересчур настойчиво предлагал фермеру заключить договор на поставку тепла в магазины. За убийство по неосторожности Чопозову дали год колонии-поселения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все омские новости
Загрузка...