Криптовалюты

Доллар - 67,08

Евро - 76,94

Тенге - 0,17

Новости партнеров1254

«Аллея молодежи»: волонтеры ОНПЗ озеленяют родной город

«Аллея молодежи»: волонтеры ОНПЗ озеленяют родной город

Вернуть Омску статус города-сада мечтают многие горожане. Озеленением  родного  города традиционно занимаются волонтеры Омского НПЗ. В этом году они высадили около трехсот  молодых деревьев и кустарников в городских парках, дворах и на территории предприятия.

Более 150 саженцев молодых деревьев сотрудники ОНПЗ высадили в рамках экологического проекта «Аллея молодежи». Эта волонтерская инициатива была поддержана в рамках программы социальных инвестиций «Газпром нефти» «Родные города».

Проект «Аллея молодежи», реализуемый сотрудниками Омского НПЗ уже второй год, включает в себя несколько этапов. Все начинается со сбора макулатуры среди работников предприятия. Так, в прошлом году собрали около 500 килограммов вторсырья, в этом удалось собрать вдвое больше -  1100 кг. На вырученные средства волонтеры приобретают саженцы. Если в прошлом году молодые специалисты ОНПЗ высадили ели и кедры во дворах городка Нефтяников, то в этом году границы экологического проекта расширились. Кустарники, молодые деревья и цветочные клумбы этим летом были высажены на территории социально-реабилитационного центра «Гармония» и в парке  «Зеленый остров». Более ста саженцев «поселились» на территории адаптивной детской школы-интерната в поселке Красноярка. Проект сопровождался образовательной программой: викторинами на экологическую тему, конкурсами детского рисунка и выступлениями юных чтецов. 

- Для нашего предприятия тема сохранения экологии в приоритете. И мы, молодые специалисты, не могли остаться в стороне и приняли решение внести свой вклад в озеленение города и развитие экологической культуры среди омичей. В данном случае мы решили направить свое внимание на юных жителей города, чтобы они с самого детства усвоили, как важно сохранять окружающую среду и что именно для этого нужно делать, - рассказал организатор проекта, сотрудник ОНПЗ Вадим Вагапов. – Теперь в планах – организовать экскурсию для детей, принимавших участие в наших экологических акциях, на Омский НПЗ. В рамках программы «Родные города» у нас есть специальный информационный экологический проект – ребята своими глазами увидят крупнейший нефтеперерабатывающий завод страны и узнают о том, как модернизация производства может привести к улучшению экологической ситуации в городе.

Отметим, что комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти» «Родные города» поддерживает многочисленные общественные инициативы, в числе которых немало экологических проектов. Программа интегрирована в стратегию развития компании, важным  элементом которой является системное развитие территорий ее присутствия и повышения качества жизни в регионах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости партнеров"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...