Криптовалюты

Доллар - 66,43

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Город819

В Омске новую модель финансирования транспорта продемонстрируют на публичных слушаниях

В Омске новую модель финансирования транспорта продемонстрируют на публичных слушаниях

Иллюстрация

В четверг, 18 октября, на заседании комитета по финансово-бюджетным вопросам в горсовете Омска депутаты обсудили дату публичных слушаний по бюджету на 2019 год.

Как отметил председатель комитета Юрий Федотов, их планируется провести 9 ноября. Он внес важное замечание в предполагаемую повестку публичных слушаний, попросив мэрию предоставить новую финансово-экономическую модель функционирования транспорта.

«Вопрос функционирования транспорта нужно внести в повестку публичных слушаний. Он касается всех омичей, потому что только в 2018 году мы потратили 760 миллионов рублей транспортных расходов, в 2019 году прогнозируется 1 миллиард рублей. И это при том, что у нас подорожает на 15% бензин и вырастут цены. Чтобы у нас муниципальные предприятия не оказались в долгах», - пояснил Юрий Федотов.

Депутаты проголосовали за назначение даты публичных слушаний, согласившись в необходимости демонстрации финансово-экономической модели транспорта.

К слову, на разработку новой транспортной схемы для омской агломерации потратят 31,5 млн рублей. Вероятно, это повлечет за собой новую схему финансирования пассажироперевозок.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все омские новости
Загрузка...